Попробуйте п.2. По ТХ на сайте протокол gateway на нем не предусмотрен. А OPC Codesys работает по нему.
Если не поднимется - переходите на протокол MODBUS, OPC правда скорее всего будет платным.
Если Вы собираетесь использовать ПЛК110 исключительно в качестве конвертора протоколов - это дорогой и трудоемкое устройство для данной цели.
Э-э ... Так вроде два мастера тогда получается в сети. И не должно было получится.
Что значит собираюсь. Уже использовал.![]()
Что оказалось на складе, то и поставил. Как там фильме говорилось: Жить захочешь, не так раскорячишся.
И согласен, таки да, дорого и не целесообразно. Спасибо Овену за сырые приборы.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)
Ну бывает. Перепутал.![]()
Нет не пробовал. Не было задач таких.
Что значит сошёлся?
Так как тружусь у дилера Овена, то прямо таки обязан все проекты делать только на оборудовании Овен. Да бы наши славные менеджеры-продажники могли продвигать Овен клиентам, показывать выполненные работы в качестве образцов. А так же оказывать тех. поддержку уже купившим и помогать потенциальным заказчикам в подборе оборудования под их конкретные задачи.
По этому у меня к косякам Овен особое отношение. Так как в случае чего крайним остаюсь я, а не Овен.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)
Т.е. я правильно понимаю, что прибыль с продажи оборудования в Ваших проектах больше, чем прибыль от работ на проекте?
Это позиция шефа. Нет аналога у ОВЕНа, покупается что мы выбрали. Есть подобный прибор у ОВЕНа, должен стоять ОВЕН. М-да.
Правда наличие склада сильно выручает, в не которых случаях.