по поводу адекватности, программируемое реле это ни есть реле времени
Вам наверное сюда, к Зое http://www.owen.ru/forum/showthread....light=%F3%F224
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
В 2ТРМ1 будет задействовано 2 канала управления?
Можно одним каналом управлять включением-выключением тэнов а вторым контактом запускать отсчет времени на УТ24.
Ответы на Ваши вопросы:
1) По умолчанию выход всегда выключен, Вам нужно размыкать цепь питания Вашего ТЭНа при достижении определенного времени выдержки.
2) Так настроить нельзя. Прибор будет запускать алгоритм, пока на его входе есть 1.
первый пункт как раз выполнить не получится, насколько я понял, было желание выход ут24 задействовать на саму регулировку, от момента начала нагрева до конца выдержки
второй пункт: судя по эпюрам работает по заднему фронту, поэтому если поставить цикл и шаг в единицу, ут24 должна отработать и ждать снова заднего фронта
давайте сделаем сайт мирным!!!!!
для создателя темы
как я понял ваша проблема сделать регулятор температуры в печи , которая отработает при определенной температуре определенное время, если так ,то возмите проверенный трм1 и реле времени как минимальный вариант.
максимальный вариант как финансы позволят
я бы лично взял бы 2трм1 и пр110 : и много чего можно сделать из этого
Вы не совсем верно поняли, я не подибраю оборудование, я пытаюсь реализовать схему уже из того что есть. С регулятором никаких проблем нет, проблема именно в реле времени возникла.
ПР110 судя по всему штука хорошая, но мне она не подходит, не буду же я ее каждый раз перепрограмировать когда мне нужно будет время выдержки поменять.
я понимаю что в теории можно много чего придумать и подключить, но на практике финансовый вопрос не на последнем месте, проще реле найти с нужным функционалом
вчера все-таки нашел способ сделать активным выход при включении реле (параметр lnp=6), но натолкнулся на другую проблему. Температура поднимается до заданной контакт регулятора размыкается, блокировка таймера отключается, начинается отчет времени, вроде все хорошо, все как надо...
Но только температура упала ниже необходимой, регулятор замыкает контакты, соответственно на вход реле времени приходит сигнал и отчет времени останавливается, до следующего размыкания контактов...
Может есть какая-нибудь релюшка которая от момента ее включения позволяет только один раз сомкнуть/разомкнуть контакты на выходе, независимо сколько раз менялся сигнал на входе? Решения за 2-3 т.р не вариант
ну я при выборе тоже понадеялся на описание, а вот как все вышло...
в регуляторе используется только один контакт (хотя первоначально планировалось использовать 2, но обстоятельства поменялись)
Последний раз редактировалось Buzz_k; 22.08.2014 в 09:51.