так он не один такой . 2010 и 2011 год проблема одна и та же.
так он не один такой . 2010 и 2011 год проблема одна и та же.
Без обид, но делайте выводы: допустим приборы разных годов выпуска, их у Вас много, проблема только у Вас, мягко говоря слегка странная методика восстановления связи и при чем тут овен, отправте один прибор в сц и Вам скажут причину всех приборов
ЗЫ меня,как представителя тех.поддержки, больше бы интересовало, первое приборы скорее всего на 220В? Второе, "на столе" приборы ведут себя также?
Последний раз редактировалось capzap; 21.04.2014 в 05:28.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Да ПЛК110 на 220, ну естественно ТРМ 212 тоже.
Первый раз я это выявил когда их уже смонтировали на объекте. ребята киповцы по такой методике эту проблему и устраняют .
Я грешил на что угодно ( на помехи , на качество линии связи, на длину линии связи,полный бред).
Ну вот пришла пора готовить другой объект и макет собран на столе:
-ПКЛ-150 мастером к ПЛК 110 по РС485-1
-ПЛК-110 мастером к ТРМ212 по РС485-2
причем связь пропадает когда отключаешь 220 от ТРМ212 а ПЛК остаётся в сети 220.
Последний раз редактировалось evgnik; 21.04.2014 в 10:42.
Тут точно можно сказать, что системное ПО ПЛК сделано некорректно. Если есть возможность надо этот макет привезти в фирму "ОВЕН" и провести проверку. Если все подтвердится, то составить акт по результатам проверки. Далее можно будет выставить официальную претензию.Сообщение от evgnik
Последний раз редактировалось Вольд; 22.04.2014 в 11:10.
И ничего СЦ не скажет. Проходили, с другими приборами.
Он тупо погоняет скажем час и напишет - прибор исправен.
При потоке можно работать только так.
Могут быть ошибки при обмене, это нормально. Но то что обмен пропадает и не восстанавливается без внешнего вмешательства -это не лезет ни в какие ворота. Не важно в какой последовательности подается питание на Master и Slave сети, при наличии питания на Master и на части или всех Slave сети связь должна быть. Если связь пропадает и не восстанавливается, то может быть три причины:
1) не корректно написано пользовательское ПО;
2) не корректно написано системное ПО (прошивка ПЛК, ТРМ и т.д.);
3) неисправно оборудование (ПЛК, ТРМ и т.д.).
Интересно знать, посылает ли запросы Master сети при полном пропадании связи.
Последний раз редактировалось Вольд; 21.04.2014 в 12:59.
Но если я при попадании связи делаю, так называемые странные действия, отключаю провода связи , и снимаю а потом подаю питания только на ТРМ , то можно предположить что запросы от мастера есть. Хотя по битику "повер" из модуля статистик, я с задержкой посылаю 254 а потом 255 в (команд офф старт) то связь тоже восстанавливается.Но это при условии что питание пропадёт одновременно не более чем на 6 секунд (пока ПЛК работает от Аккумулятора). А Если на время более 6 секунд то связь восстанавливается и без команды в (команд офф старт).
по поводу пользовательского ПО- всё это так же происходит когда контролер в СТОП.
Последний раз редактировалось evgnik; 22.04.2014 в 07:42.