Достаточно и одного счётчика и можно сделать любое кол-во выходов 1 Переключатель.jpg
Достаточно и одного счётчика и можно сделать любое кол-во выходов 1 Переключатель.jpg
Надеюсь, это не шутка такая, ещё лет сто назад делал, короче, можно так:
Счётчик CTZ.PNG
Счётчик_CTZ.owl
Можно и так сделать:
Без счётчиков и RS_триггеров_3.PNG
Без счётчиков и RS-триггеров_3.owl
Вот здесь обсуждалось: https://owen.ru/forum/showthread.php...E3%E5%F0%EE%E2
Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.06.2022 в 21:03.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Да нет не шутка. Другие то варианты работают. Тот же ваш счетчик, просто поставив мин-макс и все работает. Проблемы то особой нет. Просто я имел ввиду именно универсальный счетчик - также с ним проделать. Посмотрел я ссылки, может не внимательно, но решения я не нашел. Что с GT,что c EQ, что с "фронтом" на входе(я три варианта попробовал) - все одно. Достигает максимума и на ноль. Но максимум проскакивает...ст.jpg
Последний раз редактировалось keysansa; 22.06.2022 в 20:37.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик
Продолжение темы. Вот создал так для макета схему сравнения. Как делать что бы не "работал меньший уровень". Например. На вход AI2 подан сигнал 12 ед( условно) у меня включился выход Q1. Теперь на вход подан сигнал 24 ед( условно) у меня горят выходы Q1 и Q2. А не нужно что бы был только Q2. Если подан сигнал 52ед( условно) то нужен выход только Q5 а не все.
Василий у меня открылось. Делал в версии ОЛ 1.23.296. Спасибо буду пробовать.
Переделал под себя работает как нужно. Василий спасибо.
Последний раз редактировалось игорь68; 22.06.2022 в 16:09.
У меня получилось так 1 Переключатель скоростей.jpg Но вариант с XOR намного проще будет 2 Вариант XOR.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 22.06.2022 в 16:14.