Страница 184 из 408 ПерваяПервая ... 84134174182183184185186194234284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,840 из 4836

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день. Можете подсказать или ссылку дать или может у кого-то есть уже готовая программа.
    Я хочу собрать управление 3-х ходовым клапана, но не могу сообразить как сделать чтобы управление было плавным и брал показания с датчика температуры.
    По проекту будут два 3-х ходовых клапана, один на охлаждение другой на обогрев, управление 0-10В.
    Не получается сделать управление плавным. Программирую на OwenLogic, контроллер ПРМ220.

Пользователь

Цитата Сообщение от Mashina Посмотреть сообщение
    Добрый день. Можете подсказать или ссылку дать или может у кого-то есть уже готовая программа.
    Я хочу собрать управление 3-х ходовым клапана, но не могу сообразить как сделать чтобы управление было плавным и брал показания с датчика температуры.
    По проекту будут два 3-х ходовых клапана, один на охлаждение другой на обогрев, управление 0-10В.
    Не получается сделать управление плавным. Программирую на OwenLogic, контроллер ПРМ220.
    Вот два варианта. Желательно еще, чтобы приводы были с обратной связью, чтобы не открывать холодилку пока грелка полностью не закроется и наоборот.
    Вариант 1.png Вариант 2.png

И что за Овеновский контроллер ПРМ220?

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Вот два варианта. Желательно еще, чтобы приводы были с обратной связью, чтобы не открывать холодилку пока грелка полностью не закроется и наоборот.
    Вариант 1.png Вариант 2.png

И что за Овеновский контроллер ПРМ220?
    А не подскажите где такой ПИД регулятор достать? Да моя ошибка в контроллере, ПР200-220.5 он вот такой. Обратная связь есть 0-10В.

А не подскажите где такой ПИД регулятор достать? Да моя ошибка в контроллере, ПР200-220.5 он вот такой. Обратная связь есть 0-10В.
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&page=212

спасибо за ссылку, буду моделировать и смотреть что выйдет

Просто вопрос пока не начали делать. Каким образом вы будете держать температуры воды в контуре обогрева? Ну и тоже самое в контуре охлаждения? И Вы уже посчитали какая площадь ваших радиаторов и их тепло/холодно отдача?
    Какой обогреватель будет информация есть. Как температуру поддерживать в радиаторе, за счет 3-ходового клапана, будет подмешивать воду.

Пользователь

Меню Файл - Менеджер компонентов. В окне слева выбираете раздел Регуляторы и там будет PID

Mashina. Я сегодня брился в ванной и зачесался нос. Вопрос к участникам форума нос можно чесать или нет? Так же желательно указать какой рукой это лучше сделать? Из дополнительных данных есть две руки. Левая и правая.
    А если без шуток то ваш вопрос примерно такой же как я описал про нос.
    Что это отопление или вентиляция?
    Сколько и каких датчиков и где стоит?
    Это Ваш частный дом или бассейн где проходят тренировки по водным видам спорта олимпийской сборной.
    Тут не ясновидящие. Потому как вы молчите как партизан. Напишите что Вы делаете. И что у Вас не выходит. А вот потом мы все вместе подумаем как вам помочь.
    PS. У вас есть хоть что то. Тут один товарищ просто прислал фото шильдика электросхемы установки с просьбой сделать вот так. Как написал одни из товарищей что хорошо что не фото дома где это должно стоять.
    Последний раз редактировалось игорь68; 20.02.2022 в 01:11.

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Mashina. Я сегодня брился в ванной и зачесался нос. Вопрос к участникам форума нос можно чесать или нет? Так же желательно указать какой рукой это лучше сделать? Из дополнительных данных есть две руки. Левая и правая.
    А если без шуток то ваш вопрос примерно такой же как я описал про нос.
    Что это отопление или вентиляция?
    Сколько и каких датчиков и где стоит?
    Это Ваш частный дом или бассейн где проходят тренировки по водным видам спорта олимпийской сборной.
    Тут не ясновидящие. Потому как вы молчите как партизан. Напишите что Вы делаете. И что у Вас не выходит. А вот потом мы все вместе подумаем как вам помочь.
    PS. У вас есть хоть что то. Тут один товарищ просто прислал фото шильдика электросхемы установки с просьбой сделать вот так. Как написал одни из товарищей что хорошо что не фото дома где это должно стоять.
    Все ясно, сейчас все скажу. Камера для газации яйца, размер помещения примерно 10м на 5м, будет стоять один датчик температуры, название не скажу зная что овеновский и сигнал приходит по сопротивлению от 0 до 4000 Ом. В помещении нужно поддерживать постоянную температуру 25 градусов С, температуру будут поддерживать 2 водяных обогревателя, один на охлаждение другой на нагрев. Будет разгонный вентилятор, но он будет работать постоянно, управлять им не требуется. На водяных обогревателях будет стоять 3-х ходовой клапан, который и будет регулировать потоком воды в обогревателе, из-за чего будет меняться температура. Каждый клапан управляется 0-10В, 0 закрыт полностью, 10 соответственно открыт полностью. Программирую на ПРМ 200-220.5, саму программу газации собрать получилось, у меня же не получается собрать схему для управления этим клапанами.

Думаю все сказал. Спрашивайте если что-то еще нужно сказать.

Добрый вечер коллеги. СМИ2м и ПР200. В ПРке будет(сделаю сейчас ) программа управления прессом для предварительной прессовки сырного зерна и прессовки сырных форм. СМИ будет слейв. Выбор пал на СМИ2м потому что индикатор двух цветный(красный/зеленый). Выводить буду два вида данных. Давление(зеленый)-float. Время(красный)-int. Сам индикатор в покупке. ПРка на столе. Пока посмотрел конфигуратом СМИ не нашёл как сделать переключение и вывод float/int. В идеале мне нужно 30сек float потом 30сек int. И где это делать в самой ПР или всё-таки в настройках СМИ. Специально просмотрел всё что есть на форуме по СМИ. Но там только работа со старым сми2 без буковки м. Как и шаблон. Может кто то делал подобное на этих экранчиках.

Пользователь

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер коллеги. СМИ2м и ПР200. В ПРке будет(сделаю сейчас ) программа управления прессом для предварительной прессовки сырного зерна и прессовки сырных форм. СМИ будет слейв. Выбор пал на СМИ2м потому что индикатор двух цветный(красный/зеленый). Выводить буду два вида данных. Давление(зеленый)-float. Время(красный)-int. Сам индикатор в покупке. ПРка на столе. Пока посмотрел конфигуратом СМИ не нашёл как сделать переключение и вывод float/int. В идеале мне нужно 30сек float потом 30сек int. И где это делать в самой ПР или всё-таки в настройках СМИ. Специально просмотрел всё что есть на форуме по СМИ. Но там только работа со старым сми2 без буковки м. Как и шаблон. Может кто то делал подобное на этих экранчиках.
    а инструкцию с сайта скачать?
    пишите float в адрес 4206, int в адрес 4200
    для переключения пишите по адресу 4107: 0 - для вывода int, 4 - для вывода float
    для смены цвета пишите по адресу 4301: 0 - зеленый, 1 - красный
    возможно, еще надо будет писать по адресу 4108 положение десятичной точки
    Последний раз редактировалось Dimensy; 20.02.2022 в 09:32.

Страница 184 из 408 ПерваяПервая ... 84134174182183184185186194234284 ... ПоследняяПоследняя