Страница 18 из 85 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 931

Тема: Панели оператора СП270. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Здравствуйте! Мне нужно чтобы сп270 управляла trace mode, в данном примере сп270 должна передать введенное в ней значение в текстовое поле trace modа. Для примера использую этот проект. При тесте связи с помощью модбас тестера панель передает введенные значения из регистра 256. В trace mode создаю в источниках modbus, а в нем компонент Rin_Float(4) с портом 0х0 (сом1), Адресом 0х1 (адрес прибора 1) и каналом 0х100 (256 регистр в hex). Во время запуска проекта и опроса прибора ввожу в панель значение которое в течении секунды автоматически обнуляется и в trace mode нечего не попадает.

Пробовал такую же схему но панель связывал с мастерОПК, а мастерОПК с trace mode и введенные значения в панели легко выводились в trace mode.

Подскажите что сделал не так, почему не удается получить в trace mode значение из панели и оно постоянно обнуляется?

Помогите с настройкой старой программы конфигуратора СП270.
    К ноуту приобрел моха1150. Подключил плк150 по 485. Пытаюсь связатся в режиме имуляци а мне в ответ The application is not regisetred, it will be abnormal after 2 hours.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от vda67 Посмотреть сообщение
    Помогите с настройкой старой программы конфигуратора СП270.
    К ноуту приобрел моха1150. Подключил плк150 по 485. Пытаюсь связатся в режиме имуляци а мне в ответ The application is not regisetred, it will be abnormal after 2 hours.
    а в чем ошибка то, ну предлагают Вам поработать с незарегистрированной версией два часа, неужто не хватит для отладки?

Здраствуйте. Проблема при работе с СП270 через USB-COM HL-240. Сделал кабель по рисунку B.2. Подключил к порту download. На ноуте не работает, на нормальном COM без переходников все заработало. Подскажите где в конфигураторе настроить параметры передачи по COM?

PS: этот USB-COM успешно работает при работе с ПЛК63. Так что проблем в подключении нет.
    Я так понимаю в СП270 порт автоматически определяет скорость передачи, заданную в конфигураторе, или как?

Цитата Сообщение от const3 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю в СП270 порт автоматически определяет скорость передачи, заданную в конфигураторе, или как?
    Всё верно. Это нигде не настраивается. Программа (конфигуратор) определяет все автоматически, в том числе и номер порта.
    А вот почему не работает, вопрос. Что пишет конфигуратор? На панели что-нибудь появляется при загрузке?

Цитата Сообщение от Константинов Сергей Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мне нужно чтобы сп270 управляла trace mode, в данном примере сп270 должна передать введенное в ней значение в текстовое поле trace modа. Для примера использую этот проект. При тесте связи с помощью модбас тестера панель передает введенные значения из регистра 256. В trace mode создаю в источниках modbus, а в нем компонент Rin_Float(4) с портом 0х0 (сом1), Адресом 0х1 (адрес прибора 1) и каналом 0х100 (256 регистр в hex). Во время запуска проекта и опроса прибора ввожу в панель значение которое в течении секунды автоматически обнуляется и в trace mode нечего не попадает.

Пробовал такую же схему но панель связывал с мастерОПК, а мастерОПК с trace mode и введенные значения в панели легко выводились в trace mode.

Подскажите что сделал не так, почему не удается получить в trace mode значение из панели и оно постоянно обнуляется?
    Для начало все таки было правильно что бы верхний уровень читал СП270 а не СП270 читала скаду как у вас.
    Тогда точно срастется и не 0х100 а 4х100.

А на мой вопрос кто не будь ответит?

Здраствуйте, вопросы от чайников продолжаются.

В папке для СП-270 есть пример для ПЛК63(панель мастер, плк-слейв) - работа с типами данных float. Пример работает коряво, но зато видно что есть соединение по rs-485.

Теперь я пытаюсь сделать работу с int.

в плк создал в конфигураторе переменные типа IntP, поставил галочки изменения по modbus, задал номера регистров 332-335.

В панели из примера сделал также значения 0x4 332 регистр, тип выбрал unsigned. Но при запуске программ на отладку не работает как нужно!!! Панель пишет нет связи с плк.

Проект вложил ниже... Подскажите пожалуйста как адресовать разные типы переменных в плк и сп270.
    Вложения Вложения

Пользователь

С одной стороны - в СП270 есть необходимые для это средства ( для real весьма геморойные). С другой - при наличии ПЛК лично я не стал бы копаться с СП а получив оттуда Х в ПЛК, сделал бы У:=X * ???, вывел бы туда У и не заморачивался бы.

Здравствуйте!

Делаю проект на плк63 + ср270 и не удается получить сигнал с плк. Нашел в примерах готовую программу, но только там на плк63 L, а у меня плк63 М. Поменял настройки целевой платформы на свои и записал пример в плк, так же записал ваш пример в ср270. При включении панель выдает "Нет связи с портом плк 16". Добавил функциональную область с видом действия "Непрерывно" и функцией "Загрузка данных" адрес 16, регистр 4х 82, приемник данных PSW 82. Сообщение об отсутствие связи пропало, но значения с плк получить так и не удалось, в чем я ошибся?

Страница 18 из 85 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя