Страница 177 из 408 ПерваяПервая ... 77127167175176177178179187227277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 4836

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день!
    Не могу понять почему перезаписывается энергонезависимая память.
    Есть вот такой макрос, где при заднем фронте концевика записывается переменная, её я сделал энергонезависимой. Но при запуске ПРки она сбрасывается в 0, хотя концевик не срабатывал.
    2021-12-20_08-32-27.png
    Назначил переменной значение по умолчанию. И в симуляторе показывает 150 пока ПЛК не запущен, как только запускаешь ПЛК переменная перезаписывается в 0.
    2021-12-20_08-36-43.png2021-12-20_08-37-25.png

Цитата Сообщение от Tanragod Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Не могу понять почему перезаписывается энергонезависимая память.
    Есть вот такой макрос, где при заднем фронте концевика записывается переменная, её я сделал энергонезависимой. Но при запуске ПРки она сбрасывается в 0, хотя концевик не срабатывал.
    2021-12-20_08-32-27.png
    Назначил переменной значение по умолчанию. И в симуляторе показывает 150 пока ПЛК не запущен, как только запускаешь ПЛК переменная перезаписывается в 0.
    2021-12-20_08-36-43.png2021-12-20_08-37-25.png
    Добрый день, так и будет перезаписываться, переменная должна сначала читаться, т.е стоять на входе, а потом подаваться на выход.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Добрый день, так и будет перезаписываться, переменная должна сначала читаться, т.е стоять на входе, а потом подаваться на выход.
    На входе и выходе блока save? Не понимаю тогда, как записать разные состояния одной и той же переменной, если ее нужно саму в себя писать?

Цитата Сообщение от Tanragod Посмотреть сообщение
    На входе и выходе блока save? Не понимаю тогда, как записать разные состояния одной и той же переменной, если ее нужно саму в себя писать?
    Например так, запись переменной саму в себя, при включении и в работе, обычной (энергонезависимой) и сетевой переменной. 1 Запись перем .jpg
    Последний раз редактировалось kondor3000; 20.12.2021 в 10:38.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Например так, запись переменной саму в себя, при включении и в работе, обычной (энергонезависимой) и сетевой переменной. 1 Запись перем .jpg
    Только мне нужно одну переменную с аналогового входа записать в две разные энергонезависимые переменные. Т.е. у меня с аналогового входа приходит сигнал о положении вала, и нужно записать его нижнее положение и верхнее. Не понимаю, как это сделать, если для сохранения в энергонезависимую память нужно переменную саму в себя писать
    Последний раз редактировалось Tanragod; 20.12.2021 в 10:53.

Подскажите пожалуйста! Есть возможность вывести часы реального времени (Время\ дата) На один из экранов ИПП120?

Пользователь

Цитата Сообщение от Дмитрий520 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Есть возможность вывести часы реального времени (Время\ дата) На один из экранов ИПП120?
    А в чем проблема - у ИПП есть часы реального времени

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с макросом Пароль доступа Password. Сделал тестовый проект для доступа к изменению уставок, но после ввода правильного пароля он не сбрасывается. Не могу понять куда направить(подключить переменную сброс пароля)чтоб при возврате в окно давление воды пароль уже был сброшен. Подскажите пожалуйста на моём проекте где что изменить или добавить.Спасибо.
    Вложения Вложения

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от volodyap63 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с макросом Пароль доступа Password. Сделал тестовый проект для доступа к изменению уставок, но после ввода правильного пароля он не сбрасывается. Не могу понять куда направить(подключить переменную сброс пароля)чтоб при возврате в окно давление воды пароль уже был сброшен. Подскажите пожалуйста на моём проекте где что изменить или добавить.Спасибо.
    Надеюсь, Вы описание к этому макросу читали?
    Я вот не читал и этот макрос в первый раз вижу, но думаю если объединить "ввод пароля" и "сброс пароля" в одну переменную, то будет Вам счастье! Короче пробуйте!

Пароль на уставки_2.owl

Вы наверно в первый раз что-то делаете?

В соседней теме рассказали, как решать подобные проблемы:

https://owen.ru/forum/showthread.php?t=35737
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 23.12.2021 в 20:00.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от volodyap63 Посмотреть сообщение
    Пробовал не получается. Описание читал, там переменные разные!!! Я прошу конкретной помощи. Может кто-то и подскажет здесь конкретно что и куда нужно подключить. Заранее спасибо.
    Куда конкретней, даже в проекте поправил, конкретней некуда!
    Вы бы попробовали, на всякий случай, даже попробовать не хочется?!
    Помните мультик: А я уже и не хотеть - не хочу!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 23.12.2021 в 21:11.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 177 из 408 ПерваяПервая ... 77127167175176177178179187227277 ... ПоследняяПоследняя