Страница 169 из 375 ПерваяПервая ... 69119159167168169170171179219269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,690 из 4477

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от brig62 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как удобнее всего задать линейный график? На входе имея показания датчика уличной температуры. Наверняка было и не раз. Но поиск на форуме работает как то странно.
    Вот погодозависимый график.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Если бы вы ещё прокомментировали все эти D, dt, %.. Было бы вообще замечательно
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg ааа.jpg (108.6 Кб, Просмотров: 18)

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Спасибо Василий. С графиком разобрался быстро. ПИД мне не нужен. Нужна будет модуляция. Но это надеюсь сам справлюсь.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от brig62 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как удобнее всего задать линейный график? На входе имея показания датчика уличной температуры. Наверняка было и не раз. Но поиск на форуме работает как то странно.
    В библиотеке в ОЛ есть график на 4 точки вроде или на 10....

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Мне кажется, там не хватает подобного макроса на 32 точки!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Есть на 4, который можно модифицировать на 2 точки, есть и на 10, но этот вариант больше для линеаризации, его можно использовать для построения НСХ нестандартных датчиков.

Погодозависимый вариант так же приведен: https://www.youtube.com/watch?v=j6xGbq7f8AU
    Последний раз редактировалось Ревака Юрий; 24.05.2021 в 10:08.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, есть воздухораспредилитель с двумя катушками 24 В на пневмоцилиндр и два концевых выключателя, мне нужно, чтобы цилиндр сделал ход в одну сторону, потом в другую и все, его положение смотрю концевыми выключателями, но вот незадача, ход цилиндра у меня зацикливается, как в лоджике прописать, что сделал ход в верх и ход в низ и все, а то у меня получается - концевик 1 дает сигнал ход вверх, доходит до второго концевика, дает ход вниз и так по кругу, голову ломал ломал и что то никак(((

Цитата Сообщение от Kondor416 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, есть воздухораспредилитель с двумя катушками 24 В на пневмоцилиндр и два концевых выключателя, мне нужно, чтобы цилиндр сделал ход в одну сторону, потом в другую и все, его положение смотрю концевыми выключателями, но вот незадача, ход цилиндра у меня зацикливается, как в лоджике прописать, что сделал ход в верх и ход в низ и все, а то у меня получается - концевик 1 дает сигнал ход вверх, доходит до второго концевика, дает ход вниз и так по кругу, голову ломал ломал и что то никак(((
    И где то, что натворили?
    Можно поставить RS-триггер, по окончанию хода в другую сторону с помощью детектора заднего фронта триггер сбрасывается в состояние "0"!
    Как один из вариантов, короче, для "нормальных" людей здесь обратная проблема выбора варианта из множества возможных!
    Вы вероятно решили кардинально сменить сферу деятельности и это будет ваше первое творение?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Спасибо большое за подсказку добрый человек, буду пробовать, смена деятельности координальная нет, скорее сопутствующая задача, вообще мне интересна эта тема, раньше руки до неё не доходили, да и задач таких не стояло. Новые знания всегда полезны и я же пишу в тему для новичков, прально же? И не прошу все за меня написать, прошу подсказать, направить так сказать на путь истинный.

Цитата Сообщение от Kondor416 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за подсказку добрый человек, буду пробовать, смена деятельности координальная нет, скорее сопутствующая задача, вообще мне интересна эта тема, раньше руки до неё не доходили, да и задач таких не стояло. Новые знания всегда полезны и я же пишу в тему для новичков, прально же? И не прошу все за меня написать, прошу подсказать, направить так сказать на путь истинный.
    Попробуйте так:

Для БМП.PNG

Страница 169 из 375 ПерваяПервая ... 69119159167168169170171179219269 ... ПоследняяПоследняя