Страница 15 из 45 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 524

Тема: Возможность программирования на более низком, чем ОЛ схемы уровне

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от anthrwpos Посмотреть сообщение
    Стоит всерьез задуматься, для чего-же на самом деле предназначены эти приборы, либо для чего их применяют в большинстве случаев и сделать упор на поддержку их реального применения.
    Инженерный образец ПР200 -- конец декабря 2014: http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post157505
    Тогда же и очередные обсуждения о необходимости online режима:
    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Своё мнение уже озвучивал. 40-50 В/В. Больше на ОЛ не потяну, нужно программу в динамике видеть.
    Воз, очевидно, никуда не ездил.

Раньше (с апреля 2016) я предлагал возможности "автоматического тестирования программ" и ST через интеграцию ОЛ со сторонними программами (эта тема, и смежная про "экспорт-импорт самих ОЛ программ в машиночитаемом виде").
    Но сейчас стало видно, что "электронщики" протестуют, а верхи либо не понимают, либо осознанно игнорируют.

Я теперь тоже буду поддерживать тех, кто говорит, что развитие ОЛ вредно. Как-никак, есть шанс испортить шикарный и идеальный почти во всех отношениях софт.
    Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    "Не жили хорошо, нечего и начинать"...
    Флаг в руки командам ОЛ-ПР, создавшим столь высококлассный продукт
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 17.03.2017 в 10:30.

Пользователь Аватар для rovki

Я теперь тоже буду поддерживать тех, кто говорит, что развитие ОЛ вредно. Как-никак, есть шанс испортить шикарный и идеальный почти во всех отношениях софт.
    Развитие аля Ситников точно вредно .
    А вот мое предложение по существу ,в конве развития - неоходимо добавить в настройках прибота ,режим работы ЗАГРУЗКА (там где мастер,слейв,загрузка).Это даст возможность удаленной(езернет,вайфай и RS485) загрузки проекта в ПР200 по одному из выбранных слотов ,помимо юсби .Для этого нужно поднять загрузку по выбранному уарту .Удаленная загрузка это то что очень нехватает пользователям ,что сократит затраты на поездки и уменьшит время отладки ,доработки,замена на новое пр200 при выходе из строя . С ПР114 такая задача решалась переключением тумблера ...
    Последний раз редактировалось rovki; 17.03.2017 в 10:58.
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от anthrwpos Посмотреть сообщение
    ...Стоит всерьез задуматься, для чего-же на самом деле предназначены эти приборы, либо для чего их применяют в большинстве случаев и сделать упор на поддержку их реального применения...
    Для этого нужно найти первую версию ОЛ и посмотреть её возможности. Потом у пользователей появились свои хотелки, которые разработчики стали выполнять, ну и как говорится в поговорке, "Аппетит приходит во время еды", дальше больше, то дайте аналоговые входы, то дайте макросы, теперь дайте другие языки программирования.

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Для этого нужно найти первую версию ОЛ и посмотреть её возможности.
    Первая версия ОЛ с поддержкой ПР200 ничем не отличается от современной. Вот где реальная стабильность!

Пользователь Аватар для Сергей0308

Раньше помимо ОЛ была облегчённая версия программы, для составления самых простых алгоритмов, вся программа словами описывалась, вот это жесть была, но я успел и на ней несколько программ сделать, короче кто хочет программу буквами составлять эту программу воскресить, сразу все разговоры стихнут!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.03.2017 в 10:51.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Речь о пр110 и первой ОЛ ,а перед ней изилоджик

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Речь о пр110 и первой ОЛ ,а перед ней изилоджик
    А какого лешего сравнивать самую первую версию ОЛ и связку ОЛ-ПР200?

Есть ПР200. Под него дорабатывали ОЛ. Получилась связка ОЛ-ПР200.
    Эта связка уже в неизменном виде несколько лет.
    Ошибки исправляют, новых не добавляют. Лепота!

И правильно: нечего новые возможности добавлять. От них только нестабильность повышается.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Есть ПР200. Под него дорабатывали ОЛ. Получилась связка ОЛ-ПР200.
    Эта связка уже в неизменном виде несколько лет.
    Ошибки исправляют, новых не добавляют. Лепота!

И правильно: нечего новые возможности добавлять. От них только нестабильность повышается.
    Приведу полную цитату от anthrwpos
    Ага, значит сначала нам говорят, что ПР - это реле и предназначено для замены релейных схем, а как только прибегает релейщик и говорит, что здесь был бы уместен язык описания релейных схем, тут-же оказывается что оно предназначено для электронщиков))
    А электронщики в свою очередь, крайне редко используют реле, предпочитая транзисторы, симисторы, оптопары, операционные усилители и микроконтроллеры, которые они программируют на си.
    Концепция "программируемого реле" - это какой-то самообман). Сколько вообще тем на форумах ОЛ-ПР посвящены замене релейных схем?)

Стоит всерьез задуматься, для чего-же на самом деле предназначены эти приборы, либо для чего их применяют в большинстве случаев и сделать упор на поддержку их реального применения.
    Сейчас я так подозреваю, ПР занимает нишу бюджетных ПЛК, где они замечательно смотрятся. Возможно серьезные улучшения с привлечением финансов не имеют смысла, ибо ударят в конечном итоге по цене и прибор вылетит из бюджетного сегмента.
    Почему тогда, в то иремя релейщики не набежали? Если б набежали, сейчас был бы язык IL.
    Последний раз редактировалось Василий Кашуба; 17.03.2017 в 11:52.

Приведу полную цитату от anthrwpos
    Мощность ПР110 и ПР114 гораздо меньше, чем мощность ПР200. Я не предлагал "программировать ПР110 на ST". И anthrwpos не предлагал.

Поэтому я реально не понимаю зачем заводить разговор "в ПР110 и первой версии ОЛ вообще макросов не было".
    Текущая тема относится к ПР200, и смотреть на самую первую версию ОЛ вообще нелогично.

А вот трезво оценить как именно по факту используется ПР200 anthrwpos предлагал:
    Цитата Сообщение от anthrwpos
    для чего их применяют в большинстве случаев и сделать упор на поддержку их реального применения
    Очевидно, что под словами "их" имелся ввиду современный прибор ПР200, а не древние и более слабые ПР110.

Почему тогда релейщики не набежали?
    Так они набежали!
    И схемотехники, и "электронщики-художники", и много кто ещё. Все как один заявили, что всё в ОЛ хорошо и ничего менять не нужно.

Если б набежали, сейчас был бы язык IL.
    Действительно считаете, что много кто будет составлять программы на IL при работающем FBD?
    По-моему, на IL пишут в двух случаях:
    1) Безысходность (если другого языка нет)
    2) А, нет. Только 1ый вариант

Я, конечно, в текущей теме (что год назад, что сейчас) и занимался только тем, что предлагал добавить IL в ОЛ. Но план был в том, чтобы человеку не приходилось работать с IL, а сам IL использовался как промежуточный формат программ между ОЛ и другими программами.

AI! а эту же тему высказался:
    Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    я всё же думаю, что язык Fort лучше всего подходит для ПР, у ПР сейчас почти такая же логика внутри, только без ветвлений, и код "пишется" не буковками, а схемой, а порядок исполнения - связями.
    ИМХО именно развитие в этом направлении поможет ...
    Смысл тот же, с отличием в том, что Fort не относится к 61131.

Говорить про нестабильность при опыте использования ОЛиПР =0 аморально Консерваторский подход в промышленности ни есть зло .Наш путь ЭВОЛЮЦИЯ ,а не Революция
    Последний раз редактировалось rovki; 17.03.2017 в 11:14.

Страница 15 из 45 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя