Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 274

Тема: ИПП120. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день Юрий.
    А возможно показать пример соединения и обмена данными между ИПП120 и ПР102 по сети RS 485 Modbus RTU?
    ИПП120 (мастер) и ПР102 (слейв) и наоборот ИПП120 (слейв), ПР102 (мастер)?
    Последний раз редактировалось Pvalp; 01.11.2019 в 16:57.

Цитата Сообщение от Pvalp Посмотреть сообщение
    Добрый день Юрий.
    А возможно показать пример соединения и обмена данными между ИПП120 и ПР102 по сети RS 485 Modbus RTU?
    ИПП120 (мастер) и ПР102 (слейв) и наоборот ИПП120 (слейв), ПР102 (мастер)?
    Добрый день. Похожий пример для разных ролей делал на примере ПР200 и ИПП120, , можно взять за основу, механизм глобально не меняется.
    В описании есть ссылки на проекты.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

А что? ПР102 уже доступны в продаже??
    а по сути: никакой разницы абсолютно нет что это пр200 что пр 102, только можно вообще выкинуть все блоки "sel", поскольку изменения с двух мет не нужно. все остальное как в видео двумя постами выше.

Еще немного в копилку примеров ИПП120:
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Здравствуйте. ПР200 мастер. ИПП120 слейв. Не получается подружить их по сети. Смотрел примеры проектов с дублированием экранов, у меня задача похожая, но с отличиями. Но это детали. Программу для работы котла для пр200 написал, теперь нужно организовать частичное управление с ипп120. Образовался какой то затык... Ну не доходит до меня процедура организации обмена по сети. Для начала самое простое, хотя бы, просто температуру передать с пр200 на ипп120. Просто значение переменной (int). Дальше на экран вывести не проблема. По аналогии с примером дублирования экранов пробовал, все равно не догоняю...Сколько и каких сетевых переменных нужно в пр200 и в ипп120? Входные или выходные? Вот, честно, с программированием обмена по UART микроконтроллеров PIC мне проще намного. А здесь почему то заклинило...

Цитата Сообщение от wad71 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. ПР200 мастер. ИПП120 слейв. Не получается подружить их по сети. Смотрел примеры проектов с дублированием экранов, у меня задача похожая, но с отличиями. Но это детали. Программу для работы котла для пр200 написал, теперь нужно организовать частичное управление с ипп120. Образовался какой то затык... Ну не доходит до меня процедура организации обмена по сети. Для начала самое простое, хотя бы, просто температуру передать с пр200 на ипп120. Просто значение переменной (int). Дальше на экран вывести не проблема. По аналогии с примером дублирования экранов пробовал, все равно не догоняю...Сколько и каких сетевых переменных нужно в пр200 и в ипп120? Входные или выходные? Вот, честно, с программированием обмена по UART микроконтроллеров PIC мне проще намного. А здесь почему то заклинило...
    Было бы не лишним приложить проекты на ПР200 и на ИПП120.
    Из самого банального: должны совпадать сетевые настройки, например 115200 8N1 и для Master и для Slave устройства.
    Для слейва указывается адрес устройства в сети.
    Этот же адрес указывается в настройках обмена для опроса слейв устройства.
    Из более банального: на ИПП120 необходимо подвести питание. Не USB, а именно питание.

Все вышепредложенное проделано в первую очередь. Вот проекты. Просто вывод температуры воды на табло ипп120. На ипп выводится 0 (тот, который по умолчанию.), а должна выводиться температура, та же, что на пр200.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось wad71; 17.02.2020 в 13:23.

Все вышепредложенное проделано в первую очередь. Вот проекты. Просто вывод температуры воды на табло ипп120. На ипп выводится 0 (тот, который по умолчанию.), а должна выводиться температура, та же, что на пр200.
    1."Чтобы отобразить что-то нужное, нужно сначала передать что-то нужное, а у вас регистров нет"
    2. Почему оба устройства работают в режиме Slave? Обмен по сети так не работает.
    В сети должен быть мастер. Обязательно. В вашем случаее это ипп120.

Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg scr1.jpg (96.2 Кб, Просмотров: 182)
    • Тип файла: jpg scr2.jpg (46.2 Кб, Просмотров: 181)
    • Тип файла: jpg scr3.jpg (12.8 Кб, Просмотров: 177)
    • Тип файла: jpg scr4.jpg (109.6 Кб, Просмотров: 179)
    • Тип файла: jpg scr5.jpg (93.8 Кб, Просмотров: 182)
    Последний раз редактировалось Никита Сергеев; 17.02.2020 в 13:53.

Прошу прощения, вот проект, который действующий, я не тот отправил. И ПР200 у меня мастер. И регистры там есть. И не работает, именно, с этим проектом.
    Вложения Вложения

Прошу прощения, вот проект, который действующий, я не тот отправил. И ПР200 у меня мастер. И регистры там есть. И не работает, именно, с этим проектом.
    ещё интереснее.
    Регистр 512. на пр объявлен, но нигде не используется. значит его значение=0.
    Дальше смотрим на ипп в режиме слейв.
    из регистра [512]=0 вы пишите значение в регистр [513]. говоря проще 513:=512=0
    При всём при этом вы на самом ПР200 вы в 513 ещё что-то и через селектор присвоили.

Решение:
    1. На панеле надо просто прикрутить регистр 513 на экран. С холста можно всё удалить.
    2. Правильнее использовать панель в режиме мастера. В редких случаях наоборот.

P.S.
    старайтесь прикладывать актуальные проекты, а не те, поиск ошибок в которых, отнимает время впустую.

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя