Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 184

Тема: Кратковременное и длительное нажатие на кнопку

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    И если, Вы как разработчик, действительно учитываете пожелания людей, то низкий Вам поклон.
    Именно этим я и занимаюсь, поэтому и задаю здесь эти вопросы, а не потому что я такой нехороший человек, что все убрал с глаз долой, я в первую очередь заинтересован, что бы это просто работало и что бы мне не задавали ни каких вопросов и не предъявляли ни каких претензий, но по началу всегда всё шероховато, людям нужно привыкнуть и понять как это работает и да, я в первую очередь заинтересован в том что может делать "машина", должна делать "машина", а человек, должен контролировать ее работу и делать ту работу, которую "машина" пока делать не способна...

Можно вклинится в ваш диспут?
    А почему кнопка одна? Нет свободных входов?
    Вопрос про переключатель уже задавали, но он как-то "в пылу баталий" остался без ответа.

Цитата Сообщение от CleanS Посмотреть сообщение
    Можно вклинится в ваш диспут?
    Можно конечно
    А почему кнопка одна? Нет свободных входов?
    Резервные входа есть, но не для этого и кнопок там достаточно, сделаешь больше будет путаница!
    Вопрос про переключатель уже задавали, но он как-то "в пылу баталий" остался без ответа.
    И переключатель есть на два положения, причем он индицирует более двух состояний, отключен и не светится, одно состояние, включен и светится, другое состояние, включен и мигает третье состояние, могу еще сделать четвертое и пятое состояние, в зависимости от скважности мигания...
    Ну и так что бы было понятней:
    IMG_3250.JPEG
    IMG_3248.JPEG
    Зачем там еще кнопки плодить, там всего достаточно и все работает как задуманно, и главное, всем кто за этим работает это нравиться, ну разве что нужно "губы подкрасить", "брови причесать" или как там у них...

Зачем там еще кнопки плодить, там всего достаточно и все работает как задумано...
    Ну да, при этом оператору надо держать в голове один раз нажать, два раза быстро или один раз, но ооооочень длинно, чтобы включить то, что надо (по задумке модернизации).
    При этом...
    Резервные входа есть, но не для этого...
    Вопросов становится всё больше)

Ещё вопрос можно?
    Зачем информационные бирки на арматуре перевёрнуты текстом вниз? Это ГОСТ какой-то?
    При нажатии на кнопку я должен видеть что нажимаю, а поднося руку к такой кнопке, я закрываю текст.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Когда вижу подобное, в смысле, стройные ряды лампочек, кнопочек, закрадывается мысль может они не нужны в таком количестве, в смысле, дешевле панель(СПК) поставить и просто нарисовать 30 лампочек!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Ну да, при этом оператору надо держать в голове один раз нажать, два раза быстро или один раз, но ооооочень длинно, чтобы включить то, что надо (по задумке модернизации).
    При этом...
    Вопросов становится всё больше)
    Ещё вопрос можно?
    Зачем информационные бирки на арматуре перевёрнуты текстом вниз? Это ГОСТ какой-то?
    При нажатии на кнопку я должен видеть что нажимаю, а поднося руку к такой кнопке, я закрываю текст.
    Я называю это: дотрахаться до тараканов! больше ничего сказать не могу... Все ищут соринки в чужих глазах, в своих бревен не замечают!

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Когда вижу подобное, в смысле, стройные ряды лампочек, кнопочек, закрадывается мысль может они не нужны в таком количестве, в смысле, дешевле панель(СПК) поставить и просто нарисовать 30 лампочек!
    Мы с вами это уже обсуждали!
    Конечно можно и панель, только сколько стоит панель и сколько стоит кнопка с лампочкой, если извините нае...тся панель, то менять нужно всю панель, а так просто лампочку с кнопкой, не, если найти инвестора примерно на мильярд, ну или на 500 мильенов ну там тех. задания, проекты, кто там все это будет придумывать и исполнять, а потом налаживать по Бразильской системе , все от туда выгрести до голых стен, предварительно всех уволить на время реконструкции, то можно и панели со всеми современными пердимоноклями, ну еще и людей поменять, типа все кто знает как это работает уволить, а тех кто незнает как это работает, но кто паром будет писать от сенсорных панелей... ну вы поняли...
    Не я понимаю, ваше недоумение, но панели это хорошо и даже здорово, когда все новое и строится с нуля, а когда это как то работает с 80-х, ну можно наверное и так и я не думаю, я даже уверен что панель тут это наихудший вариант ибо когда как я говаривал выше эта панель наеб...ся, а продукт надо гнать, мы должны выделить хренову тучу бабла да еще и ждать когда ее поставят, ну ладно пусть она будет в резервном фонде балластом лежать, но денег то она все равно стоит не как пакетик орешков или даже не как ПРка, которую можно воткнуть куда угодно, про лампочки я уже говорил выше, + люди, они привыкли к кнопкам, я вам больше скажу им вообще по началу было нужно по две кнопки на механизм, "Пуск" и "Стоп", мне ведь приходилось еще и это людям объяснять, что одна кнопка с лампочкой делает тоже самое, нажал, загорелась, значит включилось, нажал еще раз, погасла, значит выключилась, вот не знаю как бы я им про панели объяснял... ?

Хотя что греха таить, и панель тоже есть на этом производстве, она одна заменила, три реликтовых самописца...
    IMG_1824.JPEG
    Вы не смотрите что тут все ржавое, это было сделанно по быстрому, когда наеб...ся последний самописец, а продукт нужно было гнать, вот и воткнули на его место, что называется по быстрому...

А и еще, я тут в ознакомительных целях был на одном продуктовом производстве, так там тоже одни панели, знаете чем там киповцы круглосуточно занимаются? Прально, чинят вышедшие из строя панели, а то на новые денег не напасешся...
    Последний раз редактировалось Traveller; 04.07.2025 в 22:43.

Я называю это: дотрахаться до тараканов! больше ничего сказать не могу... Все ищут соринки в чужих глазах, в своих бревен не замечают!
    Никаких соринок и тараканов никто не ищет. Не перегибайте. Заданы конкретные вопросы. Не хотите отвечать, не отвечайте.. Зачем передёргивать?
    Вы же мою автоматику не видели и её возможности тем более... Но я действительно не понимаю, зачем, при наличии свободных входов, вешать функции на одну кнопку и заморачивать потом ещё "этими особенностями" рабочих?
    Понимаю если есть ограничение по аппаратным ресурсам. Вот, есть кнопка которая уже используется и свободных входов нет. Всё, крутись как хочешь, но продукт выдай. Но когда нет таких ограничений, зачем такие "танцы с бубном"?

P.s. про бирки к кнопкам так и не ответили ...
    Последний раз редактировалось CleanS; 04.07.2025 в 22:42.

Никаких соринок и тараканов никто не ищет. Не перегибайте. Заданы конкретные вопросы. Не хотите отвечать, не отвечайте.. Зачем передёргивать?
    Вы же мою автоматику не видели и её возможности тем более... Но я действительно не понимаю, зачем, при наличии свободных входов, вешать функции на одну кнопку и заморачивать потом ещё "этими особенностями" рабочих?
    Вы внимательно еще раз прочтите с начала мой посыл, а не выдергивайте из контекста, и вам может быть станет понятно почему так, а не эдак...
    P.s. про бирки к кнопкам так и не ответили ...
    А мне вот так больше нравиться, я художник, я так вижу!

А мне вот так больше нравиться, я художник, я так вижу!
    В большинстве своём не все художники признанные гении. Либо были признаны уже после своей жизни и то единицы.
    Последний раз редактировалось CleanS; 04.07.2025 в 22:52.

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя