Страница 11 из 85 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 931

Тема: Панели оператора СП270. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Инженер-Эл Посмотреть сообщение
    Где, не подскажите?
    http://www.owen.ru/forum/showthread....EA%E0%F6%E8%FF

Адрей, спасибо за участие и за уделенное время
    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Скорость обмена 115200 многовато я уменьшил до 9600 таймаут 200 оптимально.
    115200 многовато для чего, плк или панели? с какой т.з. многовато - большая скорость для маленького обмена или слишком процессорозатратно?
    По обмену немного изменил чтение регистров, разгрузил обмен, таким образом, увеличилось скорость обмена, проверите и оцените.
    на днях проверю. заметил функциональные области и использование памяти PSW - панель оптом считывает переменные из плк в оперативку а записывает обратно по одиночке? или наоборот? заблуждает функция передачи данных - источник PSW а получатель плк...
    Про события реального времени и исторические события можно русифицировать, методика описана на форуме.
    они русифицированы, у вас просто шрифт не установлен на ПК
    В окне "settings" есть клавиатура, лучше убрать, у меня на практике были с ней мелкие проблемы лучше всплывающая клавиатура.
    на других панелях так же сделано, люди привыкли уже, не поймут изменения.
    На мой взгляд, появление экрана с микросхемой на панели появлялось связи повышением температурным режимом микросхемы связанной с загрузкой процессора
    очень сильно сомневаюсь - экран появляется моментально при выполнении указанных ранее действий. проц не может так быстро перегреться.
    с хаосом обмена по чтению.
    в чем же тут хаос? все настроено по руководствам к панели. или это такая диверсия со стороны компании ОВЕН?

Цитата Сообщение от swerder Посмотреть сообщение
    Адрей 115200 многовато для чего, плк или панели? с какой т.з. многовато - большая скорость для маленького обмена или слишком процессорозатратно?
    На мой взгляд, лучше использовать 9200, для панели процессорозатратно.

на днях проверю. заметил функциональные области и использование памяти PSW - панель оптом считывает переменные из плк в оперативку а записывает обратно по одиночке? или наоборот? заблуждает функция передачи данных - источник PSW а получатель плк...
    Да очень удобно и оперативно читать всю память ПЛК и копировать в PSW.
    в чем же тут хаос? все настроено по руководствам к панели. или это такая диверсия со стороны компании ОВЕН?
    По инструкции, конечно, все правильно только панель должна расставить регистры для чтения и прочитать одной посылкой но увы она читает каждый регистр в отдельность вот и разница да плюс перезапрос.
    Кстати передача данных читает и Float сама меняет регистры, а на запись пишет без замены, что есть большой минус.

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Кстати передача данных читает и Float сама меняет регистры, а на запись пишет без замены, что есть большой минус.
    я для правильного отображения float на панели в программе плк менял местами регистры, теперь получается, в случае считывания всей области передачи данных, этого делать не надо?

Здравствуйте, впервые столкнулся с СП 270, да и вообще с протоколом rs 485. Задача состоит в следующем, имеется панель оператора и коллектор на 10 потребителей( жидкость). С каждого потребителя считываются 2 характеристики (температура и расход). Не могу разобраться со значениями регистров. Для каждого потребителя вывел по 2 цифровых дисплея (датчиков еще нет, проверить не могу). Так же есть датчик уровня, всего их 25 штук. Подскажите, в правильном ли я направлении двигаюсь.Мучения.jpg

Пользователь

Кстати про странные области...
    вот они, называются "сохранение выборки". Но всё работает и без них...
    Вложения Вложения

Пользователь

Я про то, что выделение 1024 регистра для графика никак не сказалось.
    График сам себе выделил память и работает без проблем...

Цитата Сообщение от Инженер-Эл Посмотреть сообщение
    Я про то, что выделение 1024 регистра для графика никак не сказалось.
    График сам себе выделил память и работает без проблем...
    Вам, наверное, особая панель досталось.

Адрей, дотянулись наконец руки до проверки вашего варианта проекта на железе - сравнивал ваш проект и мой (удалил градиенты и понизил скорость до 9600, больше ничего не менял от изначального) - по субъективным ощущениям скорость работы панели примерно одинакова стала. описанное ранее зависание с картинкой микросхемы в моем варианте происходит, в вашем нет. правда если же все таки нажать на Extra и закрыть окно с возвращением на исходный экран, всплывающая клавиатура будет висеть, убрать ее надо еще помучаться.

правда если же все таки нажать на Extra и закрыть окно с возвращением на исходный экран, всплывающая клавиатура будет висеть, убрать ее надо еще помучаться.
    Просто реализация уровней паролей в СП270 очень неудобное не вяжется по смыслу в связи с этим я делаю иначе. Для доступа по паролю к экрану "настройки и т.п." у меня открывается окно доступа где необходимо ввести пароль далее пароль передается ПЛК и в зависимости уровня пароля, ПЛК включает внешний бит текущего перехода, который в свою очередь активирует функ. область, которая выполняет: сброс пароля, закрытие экрана пароля, переход к нужному экрану согласно дерева доступа.
    В вашем случае надо уходить однозначно от режима подтверждения.

Страница 11 из 85 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя