Если идёт подготовка к первому апреля, то я тоже по шучу.
На подходе пятиричная логика (+2 +1 0 -1 -2 ) - то есть, два трита объединяются в пятирит.
http://phg.su/basis2/X41.HTM
Вот это извращение !!!
Если идёт подготовка к первому апреля, то я тоже по шучу.
На подходе пятиричная логика (+2 +1 0 -1 -2 ) - то есть, два трита объединяются в пятирит.
http://phg.su/basis2/X41.HTM
Вот это извращение !!!
Не совсем так. Трит - это две лампочки, если на выходе +1, то горит первая, если на выходе -1 то горит вторая, если на выходе 0, то обе не горят.
Это я к тому, что есть научные задачи, которые тянут на докторскую, а есть инженерные, которые могут сделать процесс создания логики более понятным - логичным.
А теперь попробуйте объяснить оператору дозатора что Правая лампочка горит это хорошо. А если левая то плохо. А если обе не горят то возможно в цеху выключилось питание оборудования и нужен электрик а на Киповец. Автор вы сами хоть раз в цеху были. Пусть это даже цех который делает хлеб. Вы знаете сколько нужно времени что бы новая лампочка на пульте была понятна технологии и прочему персоналу. Они могут неделю привыкать что "эта лампочка должна гореть". Если делаешь что бы она мигала первое что слышит. "Ой она мигает" а раньше не было. И оператору фиолетового что лампа на пульте уже пол года. И до этого она просто горела. Они начинают просить . Ой а можно по проще для нас. Если сломалось то пусть горит. Если все хорошо пусть не горит. Потому что считать что она мигает мы не можем и это нам не понять. Так что история с двумя лампочками в 90% из 100 непрокатит . Конечному пользователю это не будет нужно. И на чём все это построено тоже. Недаром СП говорил. Все нормально не горит нечего. Авария то должно гореть. Так делается.
Ну тут проблемы. Для работы лампочки в триот нужно два реле. При это одно в работе одно про запас для мебели. Я спрашивал. Мне так автор и ответил.
Теперь посмотрим на Ваш трит с точки зрения экономики. Есть пульт. На нем лампочка. Горит установка включена. Не горит установка включена. О авариях и прочем мы сейчас не говорим. Я как производитель несу расходы на этот пульт. Мне нужна.1)Лампочка 1шт. 2) провода длиной "N" 2шт.3) клеммы обжимные 4шт. 4)отверстие 22,5 (сверлим или режим лазером). 5) контроллер с одним реле. 6) инструкция работе пульта( горит не горит лампочка)
Рабочий который получает за монтаж. Логистика не будем трогать.
Теперь мы переходим на трит.
Нужно две лампочки. Нужно четыре провода длиной "N". Нужно восемь обжимных клемм. Нужен контроллер с двумя реле. Нужно два отверстия просверлить или прорезать лазером(лазерщики считают общий метраж реза и от этого зависит стоимость отверстия). Инструкция. Чем больше текст тем дороже. И сборщик. Время сборки увеличим. А количество пультов станет меньше за смену. Выходит что что я увеличивают расходы почти на половину. А конечный пользователь получит пульт дороже . При этом функционал пульта остался такой же. Горит работает не горит не работает. Так где экономия о которой вы так красиво рассказывали.
Последний раз редактировалось игорь68; 24.03.2021 в 07:16.
Странно, когда из фундаментных блоков крышу делают...
Всё намного проще.
Есть ГОСТ, Ростехнадзор и Прокуратура.
В лучшем случае:
"Экономистские" выходки закончатся предписанием на приведение в соответствие действующим нормативным актам и компенсацию ущерба. +Штраф.
Экономию посчитали?![]()
Можно сделать быстро, но плохо, а можно — медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот.
Королёв Сергей Павлович
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.
Рене Декарт
То же не вижу экономии, трит на выходе = два реле, вопрос НА КОЙ?
Два реле на двоичной, управление двумя лампочками вкл/выкл в тестовом режиме для киповца (например замкнули определенный вход ПЛК) лампочки мигают с разной частотой, смотрим в свою доку, видим ошибку. Конечному персоналу это лишнее.
Мелкий, если Вам интересно какие преимущества у троичной логике по сравнению с двоичной, я скрины выкладывал и Евгений ссылки давал, можете почитать!
Там действительно есть преимущества, только одно но, это когда процессор работает на троичной логике!
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34431&page=3
Преимущества троичного кода.PNG
https://www.computer-museum.ru/histussr/setun_b.htm
Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.03.2021 в 10:14.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.