Показано с 1 по 10 из 178

Тема: ПР200 на троичной логике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Я предвидел вопросы типа, а зачем это надо ???
    В данном конкретном случае: Экономия в два раза по входам и выходам, больше никаких явных преимуществ не ждите.

Я реализовал подобное устройство на троичной логике в виде пожарной сигнализации
    По заданию у меня на каждый шлейф установлен "ключ" определяющий режим работы: "ручной" (проверка работы датчиков), "отключён" (выведен из охраны), "автомат" (поставлен под охрану)
    При большом количестве ключей (15-30) уже начинаешь задумываться.

По заданию для включения сигнализации необходимо срабатывание двух и более пожарных датчиков, если сработал один датчик - сигнал считается не достоверным. При этом требуется показать что один датчик сработал.
    При большом количестве шлейфов (15-30) снова начинаешь задумываться.

По сути реализовано обычное программируемое реле с жёсткой аппаратной логикой, ни о каком OwenLogic с гибкой логикой говорить не приходиться.

Если по мнению "экспертов" троичная логика не востребована и существенная экономия по аппаратным ресурсам не требуется, то у меня аргументов к сожалению нет.

Цитата Сообщение от Geenerator Посмотреть сообщение
    В данном конкретном случае: Экономия в два раза по входам и выходам, больше никаких явных преимуществ не ждите.

Я реализовал подобное устройство на троичной логике в виде пожарной сигнализации
    По заданию у меня на каждый шлейф установлен "ключ" определяющий режим работы: "ручной" (проверка работы датчиков), "отключён" (выведен из охраны), "автомат" (поставлен под охрану)
    При большом количестве ключей (15-30) уже начинаешь задумываться.

По заданию для включения сигнализации необходимо срабатывание двух и более пожарных датчиков, если сработал один датчик - сигнал считается не достоверным. При этом требуется показать что один датчик сработал.
    При большом количестве шлейфов (15-30) снова начинаешь задумываться.

По сути реализовано обычное программируемое реле с жёсткой аппаратной логикой, ни о каком OwenLogic с гибкой логикой говорить не приходиться.

Если по мнению "экспертов" троичная логика не востребована и существенная экономия по аппаратным ресурсам не требуется, то у меня аргументов к сожалению нет.
    Про докторскую диссертацию ты для солидности написал ?

Цитата Сообщение от Geenerator Посмотреть сообщение
    Вы явно не Перельман, не тот, который теорему Пуанкаре, а тот, который популяризатор науки. Донести до публики свежесть вашей идеи и плюшки, которые ожидаются, вам не удалось.
    А для экономии дискретных входов давным-давно используются аналоговый вход+резистивная матрица, например R-2R. Позволяет на один вход навесить штук шесть-восемь дискретных сигналов. Но ни разу не видел такого в ПЛК, только в устройствах с микропроцессорным управлением - в частности, кнопки в бытовой технике нередко так подключаются. Удобство - к кнопочной панели с основной платы всего два проводочка подходят.