Не знаю! Наверно проводят аналогию с пространством, пространство пока большинство считают трёхмерным, хотя достоверно никто не знает сколько измерений у пространства. Надо посмотреть со стороны, а мы не можем это сделать, мы находимся внутри этого пространства!
По теории струн(есть такая красивая теория) пространство, как минимум - десятимерно, хорошо что теория струн не подтверждается экспериментально!
Вот допустим я Бог и создаю Вселенную, неужели я такой всемогущий и умный не предусмотрел, как говорится на всякий случай(для себя) хотя бы одно дополнительное измерение, хотя бы для того чтобы моё могущество не могло быть оспорено?!
Я к чему толкую, если завтра, ну или послезавтра, выяснится что пространство десятимерно, боюсь ТС может изменить своё мнение и будет разрабатывать десятеричную логику!
Кстати, на заре развития электроники и вычислительной техники предлагались разные виды логики в том числе и десятеричная, но они не прижились прежде всего из-за сложности исполнения ЭВМ на такой логике!