У этого привода есть несколько вариантов исполнения https://www.interanalit.ru/elektropr...-promix-avc-05
По артикулу можно определить вариант исполнения, а по нему уже легко подобрать вариант исполнения того же ТРМ12 + правильные настройки для него.
Будьте внимательны. Лучше выложите фото артикула на приводе и здесь Вам подскажут конкретную модель ТРМ12 + схему подключения.
Последний раз редактировалось EFrol; 07.02.2025 в 10:15.
attachment.png
вот такой привод
Итак у нас импульсный 3-х точечный с полным ходом 120сек с управлением на 230v и мощностью 2.5ВА - можно использовать симисторные выхода.
Ваш прибор ТРМ12-X.УX.CC где CC - значит 2 симисторных выхода, можно подключать к приводу напрямую.
Датчик (который "труба") стоит на возврате из контура перед возвратным клапаном и насосом?
Вопрос то простой, но Вы пишите что насос всегда гоняет воду по батареям , а трехходовой "намертво" перекрывается, при этом вскипает котел. Вскипать он не должен. Отсюда и вопрос про гидравлику.
Про терморегулятор Вам ответили уже. Котел должен жить своей жизнью, управляться своим контроллером, и у некоторых из них имеется возможность управлять трехходовым смесительным , о котором вы ведете речь. Этот вентиль и перераспределяет поток между нагрузкой и контуром котла.
У меня самого ТТ котел , отапливаюсь пеллетами. И скажу Вам при околонулевых на улице, на эл.энергии не дороже выйдет. При относительно небольшой мощности СО.
вы упускаете то, что вы засираете тему, которая никак не относится к вашей проблемеили я что то упустил?
есть раздел - Подбор оборудования - пишите там
Мне кажется, что при работе котла на одного потребителя - можно ограничиться датчиком температуры в комнате. Равномерность прогрева всего дома - на совести владельца.
Вот когда потребителей несколько - возникает вопрос - в чьей комнате ставить датчик. Ответом на который и являются установка датчика на улице и меняющаяся уставка по температурному графику.
Кондиционер-то работает по собственному датчику. И котёл так же сможет.
В принципе, если почитать инструкции на котлы, то там одни и те же клеммы и для уличного и и для комнатного датчика - и только настройкой выбирается логика работы. Т.е. производители котлов предлагают один из двух вариантов на выбор пользователя.