а разве можно в 2D графике нарисовать стек FIFO за несколько циклов
а разве можно в 2D графике нарисовать стек FIFO за несколько циклов
Автор не раз повторял, что по приходу очередного времени считывания давления, новое значение записывается старым, тут кроме стека фифо другого быть не может, далее этот стек всвязи с приходом нового значения надо отсортировать по убыванию. А от руки нарисовать не поможет объяснить что хочется в итоге, мне кажется этакая задача для плк уже
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Последний раз редактировалось rovki; 17.01.2014 в 14:00.
электронщик до мозга костей и не только
нарисуйте или я пошел...
На всякий случай вот реверсивный стек фифо
Но как мне видится ,вам стек вообще не нужен ,вам же не сами значения важны ,а момент времени .Просто возьмите реверсивный счетчик,уставки которого можно даже менять по алгоритму ,если нужно
Последний раз редактировалось rovki; 17.01.2014 в 19:12.
http://youtu.be/gp0UG4kZEm4 вот ссылка на видео в котором есть момент когда показывают график на ноуте. Две координаты: давление и время с ценой деления в 1 сек. На этом графике есть два резких подъема по давлению и если их рассмотреть в более развернутом виде, то видно квадратичную зависимость давления от времени(или очень близкую к квадратичной) Первый подъем это упор во внешнюю втулку кулачков, а второй во вторую- внутреннюю. У меня все ну очень похоже,только график давления надо строить не по времени, а по перемещению тк скорость кулачков изменяется в зависимости от нажатия на рычаг гидрораспределителя и обжим на этом видео в один подход(кулачки едут до определенного диаметра равномерно и не останавливаясь), а у меня кулачки чуть прижали верхнюю втулку и отводятся, втулка проворачиваеться и опять поджал, чтоб на поверхность "говно" не вылазило между кулачками и так до победного. И надо детектировать второй квадратичный подъем давления и от него буду делать дополнительный обжим на определенный, вычисленный уже на опытах размер.
Последний раз редактировалось Anton58; 17.01.2014 в 20:51.
покажите на графике