Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 392

Тема: Тестирование новых прошивок

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Логвиненко Андрей Посмотреть сообщение
    Товарищ RV9WFJ , читайте тему внимательно.
    4. На счет нормальной работы Модбаса - посмотрите сообщения от Леонида.
    Забавно, я по паспорту тоже Леонид. Мы просто о разных девайсах наверно. На СПК107/207/210 ModBus прекрасно работает. Я использую SysCom, на CAA пробовал, у меня работало но наработки нет чтоб уверенно заявлять. Никаких потусторонних ошибок нет постоянных о которых выше кто-то писал.

СПК105 прошивка 3.934, первые результаты:

1. При работе в паре с MC52i начальная загрузка выглядит так:
    - Панель запрашивает Hit any key to stop autoboot:,
    - Модем при подаче питания выдает ^SYSSTART,
    на любой скорости модема эта последовательность панелью воспринимается как any key, в результате получаем stop autoboot.
    Зачем конечному пользователю этот лог загрузки, и почему эта особенность не задокументирована?
    В данном случае решение проблемы найдено хитрой настройкой пользовательских параметров модема, но такое возможно будет не всегда.
    Разработчикам надо подумать над возможностью отключения лога.
    2. После загрузки служебная информация в порт больше не идет.
    3. При работе библиотеки SysCom23 часть символов теряется также, как и на старой прошивке. С библиотекой CAA Serial COM потерь не замечено.
    О простой конвертации проектов из 2.3 в 3.5 можно забыть.

На очереди проверка Modbus.

Продолжаю тестирование. Нас счет COM3 я погорячился, с COM2 та-же самая ерунда.

Пользователь Аватар для capzap

Вам приложить темы из поиска, где даже с сотой серией плк, несколько мдвв (и ему подобных) не работают.

Ни какого отношения к прошивкам эта ситуация отношения не имеет
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вам приложить темы из поиска, где даже с сотой серией плк, несколько мдвв (и ему подобных) не работают.

Ни какого отношения к прошивкам эта ситуация отношения не имеет
    Если вас не затруднит приложите, но как то я не совсем понял или Вы не внимательно прочли то что я писал, или как может МДВВ повлиять на очередность опроса и обработку ответов в СПК?

Кстати у меня был проект в котором ПЛК 110-30РМ работал с 11 модулями МДВВ на одной линии длиной 300м, на скорости 115200!

Ну и еще дистанционно, без подключения, повлиять на работу библиотеки "Moduls"?
    Это я чуть позже дописал!

Может конечно это и не по теме прошивок, но раз описание проблем началось здесь, то и полностью излагать в отдельной ветке у меня нет желания!
    Пусть перенесут сообщения куда захотят!
    Последний раз редактировалось Леонид; 04.06.2014 в 18:06.

Цитата Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
    Если вас не затруднит приложите, но как то я не совсем понял или Вы не внимательно прочли то что я писал, или как может МДВВ повлиять на очередность опроса и обработку ответов в СПК?

Кстати у меня был проект в котором ПЛК 110-30РМ работал с 11 модулями МДВВ на одной линии длиной 300м, на скорости 115200!

Ну и еще дистанционно, без подключения, повлиять на работу библиотеки "Moduls"?
    Это я чуть позже дописал!

Может конечно это и не по теме прошивок, но раз описание проблем началось здесь, то и полностью излагать в отдельной ветке у меня нет желания!
    Пусть перенесут сообщения куда захотят!
    Ох, Леонид.
    Вижу Вы намаялись вдоволь.
    Значит так.
    1. Обмен мы проверяли - работает. Значит что-то неверно настроено у Вас, либо проблема где-то еще. К прошивки это не относится.
    2. По поводу библиотеки Modbus. Данные на выходе ФБ и будут прыгать, и это нормально. Их надо забирать в другие переменные по флагу готовности ФБ.
    Через библиотеку я сам лично писал программы. Даже нестандартные протоколы уже 2 штуки поднял - все работает - не грешите. И не пугайте народ.

Предлагаю известную схему выхода из ситуации: Завтра или в любой удобный рабочий день вы звоните мне на сотовый и мы вместе порешаем вашу проблему.
    Мой сотовый читайте в личке.

Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение
    Ох, Леонид.
    Вижу Вы намаялись вдоволь.
    Значит так.
    2. По поводу библиотеки Modbus. Данные на выходе ФБ и будут прыгать, и это нормально. Их надо забирать в другие переменные по флагу готовности ФБ.
    Начал забирать по флагу готовности, коды ошибок измерения стали читаться корректно, но вот время измерния 2-го канала так и осталось "загадочное", не из модуля!
    Безымянный.png

Цитата Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
    Начал забирать по флагу готовности, коды ошибок измерения стали читаться корректно, но вот время измерния 2-го канала так и осталось "загадочное", не из модуля!
    Безымянный.png
    Ленонид, надеюсь, мы один из вопросов выяснили. Обмен связан не с прошивкой.
    Что касается обмена и циклического времени. Исходя из скриншета что-то конкретное сказать сложно, выкладывайте *.projectarchive

Пользователь Аватар для capzap

судя повсему раз спрашиваете, сами в поиске не смогли найти, я побыстрому сейчас тоже не нашел более менее похожее обсуждение,но точно бывают проблемы с несколькими модулями если некачественный подход к организации линии связи, временных параметров (задержки, периоды и т.д.)

У Леонида скорее всего идет групповой опрос МВ110-8АС, из за этого МДВВ отваливаются так как там ограничение на максимальный размер пакета. Выход - групповой пакет к МВ110-8АС поделить пополам или на другой интерфейс убрать МДВВ или МДВВ не использовать и поменять на МК110.

Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя