Ну вопросов все больше, а ответов по Email все нет..![]()
1) Вышеуказанная ошибка возникала после того как я записывал в переменную "Status" 255 - запуск архивирования (согласно РП), т.к. Status=0 (Модуль "Архиватор" остановлен). Но время идет вперед и в порядке эксперимента выяснилось, что несмотря на то то что Status=0, архив на самом деле все равно ведется и ошибок не возникает (пока), хотя немного странные разногласия с РП.
2) Далее.. Читаю архив Lectus. Архив пишется со сдвигом (Shift mode) Периодически OPC выдавал ошибку связи, тех поддержка Lectus констатировала, что с ПЛК идут неверные данные, а именно - в середине архивного файла был заголовок архива, чего быть не должно. Вероятно данное обстоятельство возникало вследствие неоднократного изменения программы-конфигурации ПЛК. После загрузки новой программы ПЛК начинал запись в файл с того места, где остановился. Данное обстоятельство не критично, когда архив небольшой, перезаписывается и далее идет все ровно. Но все же..
3) Следующее обстоятельство мне вообще непонятно. Данные считываю MatrikonOPS HDA Explorer и наблюдаю картину: считываются 5 записей, потом пауза (то 4 минуты, то 8...) и опять 5 записей и так регулярно. Скрин ниже. Выгружал архивный файл с ПЛК, в нем данные идут последовательно, пропусков нет.
В Lectus период опроса=5 секунд, хотя мне кажется это не должно влиять на количество получаемых данных. Последняя запись=100.
В ПЛК архивирование по времени, 5 секунд, размер файла 100 текстовых записей.
4) Только что, пока набирал сообщение, в Matrikon несколько минут качество было Bad, Non-Specific, потом все вернулось как указывал выше. Чем может быть вызвано? ПЛК подключен по Ethernet напрямую с ПК.
Это конечно все мои домыслы, полученные экспериментальным путем.. Господа, у кого есть опыт работы с HDA данными, окажите пожалуйста посильную помощь.Вероятнее всего где то-что то я упустил?
В архиве конфигурация Lectus, проект КДС, файл архива их ПЛК
PLCInfo
PLC model MODEL PLC 100
Binary VERSION 2.14.0
Need Target version 2.10
Compiled: 14:31:08 Apr 28 2011
MAC 6A:77:00:00:5E:07
IP 10.0.6.10
GATE 10.0.6.1
MASK 255.255.255.0
PIC upper version is 07
Licence unlimited
No DAC
PIC lower version is 0a

), хотя немного странные разногласия с РП.
Вероятнее всего где то-что то я упустил?