Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
это конечно не передовой край науки, а разумная целесообразность...
Да уж, разумная... Не будем сейчас сражаться за честь создателей КДС. Ни я, ни Вы к ним не относимся. Я все же жду, когда товарищ Петров заглянет, от него только внятные ответы там и можно получить.
А ответы нужны. Не предусмотреть возможность простого, без извратов, перепрограммирования ПЛК дистанционно - это ж позорно!

Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
именно TEAN не использовал, но подобные программы позволяют расшаривать свои диски и подключать к виртуальной машине как сетевые, так что файл теоретически не копируется в локал..
в конце концов - удаляйте в конце работы, у вас же "хорошие" отношения с заказчком и хулиганить он не будет))
Ну, в общем да.
Но там сейчас парень возится с запуском КДС. И со стыковкой ПК с ПЛК для программирования. А стыковать нужно не через Етернет, т.к. по его сетевой карточке туда попадаю я. Значит - какой-то RS или USB. А эти интерфейсы, насколько мне известно, далеко не безоблачно подключают ПЛК. Да я и не делал так. Вот и начался гемор.
Вообще, подскажите, плз: можно программировать ПЛК по тому кабелю, что к нему идет? Написано "Кабель прошивки". Это прошивки чего? Пользовательского проекта?