Как пример, хотя из другой области, рассмотрите ЭРВЕН у ОВЕНа.
Только двигатель у вас коллекторный или с фазосдвигающим конденсатором?
Как пример, хотя из другой области, рассмотрите ЭРВЕН у ОВЕНа.
Только двигатель у вас коллекторный или с фазосдвигающим конденсатором?
Ну ты загнул))))
а я ссылку дал, а я если честно про коллекторного или фазосдвигающего не знал)
Щас почитаю
схема подключения
Это значит с фазосдвигающим конденсатором?
Ещё раз повторю вопрос, может кто ответит
Не могли бы вы поподробнее, что есть любой семисторный регулятор?
может ссылку какую или название модели (я тогда почитаю документацию)?
Ещё вопрос, на сколько я понял можно ПЛК->ОВЕН ПЧВ ->Двигатель?
или ПЛК ->ОВЕН БУСТ2 -> ТТР -> Двигатель?
что всетаки правильно?
Последний раз редактировалось Karrimdra; 20.10.2011 в 17:09.
Исходя из схемы у Вас обычный трёхфазный двигатель, в котором установлен фазосдвигающий конденсатор, для возможности подключения в однофазную сеть.
Берите любой частотный преобразователь с входом 220В (однофазный) и выходом 380В (трехфазный). Убирайте конденсатор (обязательно) и подключайте двигатель как трехфазный.
В настройках зададите работу с выбором скорости. Если грубо, то типа разомкнули контакт, работает на полной скорости, замкнули контакт, работает со скоростью, которую выставите.
ИМХО.
ПЛК73 для такой задачи избыточен. Частотник + ТРМ10 (или ТРМ210, если надо RS-485) + твердотельное реле. Самый оптимальный вариант по цене. Ну можно ещё самое простое реле времени поставить для автоматического переключения частотника «день- ночь».
Нельзя регулировать скорость вращения однофазного асинхронника с помощью симмистора - он на изменение действующего напряжения реагирует очень плохо-есть очень узкая область, в которой обороты двигателя управляются напряжением, за пределами этой области у нагруженного двигателя или близки к 100%, или двигатель не вращается, что равносильно КЗ. Причем у 3-х фазного двигателя управляемая область ощутимо больше, чем у однофазного
Не вводите человека в заблуждение. Это 2-х обмоточный двигатель со сдвигом обмоток на 90°.
Управлять обычным 3-х фазным частотником - нельзя, а однофазный стоит дороже замены движка на 3-х фазный + 3-х фазный частотник.
Ну вот, всю малину испортил
Здесь и ТРМ - много. Достаточно обычного стандартного пульта для тепловентилятора с электрокалорифером. Для экономии "" в ночное время за счет снижения расхода воздуха можно заменить движок на 3-х скоростной однофазный, они широко применяются в подобных устройствах.
Слава богу я не ввелся в заблуждение, не смог найти место куда 3-ю фазу воткнуть. Вот если бы он сказал 2-х фазный двигатель ...![]()
Здесь и пульта много, можно просто реостат с красивой ручкой воткнуть и вечером подкручивать его чтоб не гудело.
Чтоб вопросов по поводу избыточности не было, я потом на этот же ПЛК повешу отопление, освещение и систему контроля доступа![]()
Последний раз редактировалось Karrimdra; 20.10.2011 в 19:31.
А что в этом случае нагрев не будет регулироваться?(кстати это был сарказм про реостат)
Блин да я весь день про симистры и двигатели читаю разобраться хочу) вот тока на букву G чтото не заходил пока) спасибо за наводку)
ведь можете же нормально объяснять если захотите) (Я так понял ШИМ нормально работать с однофазным не будет???)
короче я так понял если очень хочется нормально регулировать вентилятор однофазный то надо брать с электронно-коммутируемым двигателем с управлением 0-10В и на 70% дороже.
Последний раз редактировалось Karrimdra; 20.10.2011 в 20:46.