Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Выходы ПЛК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Herzog Посмотреть сообщение
    Иначе, чтобы преобразовать входной сигнал в 5 Вольт требуется транзистор с рассеиваемой мощностью полватта. Не на выход, а на вход требуется полватта на канал(!). Ну это же абсурд!
    Не совсем понятно, что здесь вы имеете в виду. Если вам нужно подать сигнал с выхода ПЛК на вход микроконтроллера, то проще использовать оптопару. Я так согласовывал ПЛК110 с PIC18F45J50, питающимся от 3,3 В, и никаких проблем.
    2. Зачем делать в универсальном, широкого применения контроллере выходы не имеющие защиты по току?
    Универсальность предполагает, что его будут переключать, привинчивать и отвинчивать выходы и - неизбежно! - включать с ошибками. В результате при первом же КЗ выходы радостно вспыхивают с легким дымком.
    Чтобы на один вход можно было повесить больше исполнительных механизмов. Выходы микроконтроллера тоже не имеют защиты по току, так вы же ставите защитные резисторы? (кстати, сегодня такой резистор в 33 ома у меня спас сигнальную цепь usb при неправильной полярности подключения +5 В usb, сработав как предохранитель)
    А чтобы не было первого же КЗ нужно внимательно подключать контроллер согласно схеме, а не тыкая наугад. А хочется защиты от дурака - паяйте сами колодки на дин-рейку с резисторами (не знаю, существуют ли в промышленном сообщении)
    Сколько людей вместо раздражения - сказали бы Вам спасибо.
    Я когда знакомился с продукцией Овена, ОЧЕНЬ много читал форум, все темы подряд буквально, чтобы узнать про все пройденные грабли. Знаете, ни один человек не пожаловался на те проблемы, на которые жалуетесь вы.
    Я сам раньше работал и теперь продолжаю работать с микроконтроллерами. Но это разные вещи, с разными требованиями и подходами, вы должны это понимать.
    Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает

Цитата Сообщение от Вова Посмотреть сообщение
    Выходы микроконтроллера тоже не имеют защиты по току, так вы же ставите защитные резисторы?
    Когда я имею дело с микроконтроллероv, то я отдаю себе отчет, что этого всего лишь микросхема - с узкой функциональностью. К ней отдельно полагается корпус, кварц, при необходимости - буферные элементы, возможно дополнительная память и т.д.
    А вот PLK претендует на законченность конструкции. У него и корпус и зажимные контакты и универсальность применения. Его монтируют не на лабораторном столе, а "в поле", на коленке, где-нибудь в тесном железном ящике. Требовать в этих условиях от монтажника такого же внимания, как от Вас-разработчика в тиши кабинета есть абсурд.
    Поэтому PLK должен быть гораздо более защищен и продуман. В PLK-100 (с другими не работал) вопиющий прокол - нет защиты выходов. Значит это уже не промышленный контроллер, а игрушка пригодная только для опробования в стерильных условиях.
    А чтобы не было первого же КЗ нужно внимательно подключать контроллер согласно схеме, а не тыкая наугад.
    За идиота только не считайте меня, пожалуйста - насчет тыканья наугад.

А человеку свойственно ошибаться и уровень разработчика прибора определяется удобством использования его разработкой и количеством предусмотренных аварийных ситуаций.
    Я когда знакомился с продукцией Овена, ОЧЕНЬ много читал форум, все темы подряд буквально, чтобы узнать про все пройденные грабли.
    Я Вас поздравляю! Наверное у Вас, как у кошки - семь жизней, и Вы можете себе позволить годами изучать контроллер.
    Можно долго и старательно точить нож - если есть лишнее время, но у меня такой роскоши нет - мне нужно не затачивать инструмент, а работать им. Хороший инстурмент должен быть уже заточен.
    Знаете, ни один человек не пожаловался на те проблемы, на которые жалуетесь вы.
    Не очень прилично, конечно, сравнивать, но уровень разработчиков на форуме Симменса выше здешнего.
    Там люди говорят о как разрабатывать свои разработки, а здесь в основном - как запускать и пользоваться контроллерами. Почувствуйте разницу.
    Поэтому не странно, что люди здесь едят то, что им предлагают.

С уважением,
    Herzog

Зачем Вам ПЛК ОВЕН, слепите все сами или возьмите свой любимый SIEMENS. Будет дорого, но мило.
    Короче, не морочьте людям головы своими радиолюбительскими предложениями.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Короче, не морочьте людям головы своими радиолюбительскими предложениями.
    Как?!
    Какой-то там Herzog посмел найти ошибки и недоработки в конструкции "священной коровы"?

Есть такой афоризм - "мнений наших врагов гораздо ближе к истине, чем мнение наших друзей". Применительно к теме разговора - конструктивная критика (а я использую именно такую, вплоть до предложенного схемного решения) гораздо полезней Вашего пассивного умиления существующими возможностями контроллера.

Herzog
    Последний раз редактировалось Herzog; 21.06.2011 в 09:16.

Ваши права