Не совсем понятно, что здесь вы имеете в виду. Если вам нужно подать сигнал с выхода ПЛК на вход микроконтроллера, то проще использовать оптопару. Я так согласовывал ПЛК110 с PIC18F45J50, питающимся от 3,3 В, и никаких проблем.
Чтобы на один вход можно было повесить больше исполнительных механизмов. Выходы микроконтроллера тоже не имеют защиты по току, так вы же ставите защитные резисторы? (кстати, сегодня такой резистор в 33 ома у меня спас сигнальную цепь usb при неправильной полярности подключения +5 В usb, сработав как предохранитель)
А чтобы не было первого же КЗ нужно внимательно подключать контроллер согласно схеме, а не тыкая наугад. А хочется защиты от дурака - паяйте сами колодки на дин-рейку с резисторами (не знаю, существуют ли в промышленном сообщении)
Я когда знакомился с продукцией Овена, ОЧЕНЬ много читал форум, все темы подряд буквально, чтобы узнать про все пройденные грабли. Знаете, ни один человек не пожаловался на те проблемы, на которые жалуетесь вы.
Я сам раньше работал и теперь продолжаю работать с микроконтроллерами. Но это разные вещи, с разными требованиями и подходами, вы должны это понимать.