Значит, мы говорим о разных условиях работы. Там, где работаю я, монтажники собирают щиты в своём цеху, в относительной тишине и спокойствии. Собирают строго по схеме, полученной от инженера, потом он же проверяет правильность подключения и запускает щит. Ошибки конечно могут быть... Но при правильной схеме и прямых руках монтажника вероятность сводится к нулю.
Вас лично не имею в виду, просто слышал про людей, которые если что не работает, начинают провода почти наугад перетыкивать, ожидая, что заработает. И вы ведь не монтажник, чего вас задело-то?
Жизнь у меня одна, как у всех. Дело в том, что с ПЛК я столкнулся всего 4 месяца назад, до этого вообще не имел о них понятия. Поэтому искал и читал соответствующую литературу, а так как решили использовать продукцию овен, то читал этот форум, чтобы научиться на ошибках других. А если вам нужен хорошо заточенный инструмент, чего же вы сименс не используете?
Что-то не сходится. Вас не устраивает цикл в миллисекунду. Но даже если вы сделаете скажем из 72 каналов с помощью логики подачу на ПЛК сигналов в виде параллельного выхода на все 36 входов за два приёма, данные со всех своих каналов вы получите минимум за два цикла. Где-то читал, что можно убрать ограничение на минимальное время цикла, тогда цикл будет выполняться максимально быстро, при отсутствии задержек - где-то за 250мкс, но это время уже не нормируется. Но на сто процентов не уверен, может что-то путаю.
То есть для ваших условий овен в принципе не подходит. Что же вы на него ропщете? Ищите другой, подходящий. Вас же не удивляет, что тактовая частота микроконтроллеров измеряется в мегагерцах, а не в гигагерцах, как в пк.
Наверное, так. Нестандартно выбран путь решения. Вы хорошо знаете микроконтроллеры, почему на них не хотите сделать свои входные цепи? И не нужно будет мучаться с согласованием. А в ПЛК, если это будет нужно, можно передать по rs485, или параллельным способом на входы, или последовательным... Вы бы описали более конкретно вашу задачу, может и ответы будут более конкретные.