Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Выходы ПЛК

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Валерий Бурик

Не забывайте, что Вы имеете дело с промышленной автоматикой. 12, 24, 36, 48 вольт, и т.д . это для нее стандарт, тянущийся , я думаю с начала века. 5 вольт, это уже из разряда новых напряжений (каких-то 50 лет). Посмотрите на какое напряжение расчитаны промышленные датчики, индуктивные, например. Правильно, номинальное напряжение 24В. Я понимаю Вас, вы работали с микроконтроллерами Pic, или ATmega, там немного по другому, хотя и там открытый коллектор будете нагружать на реле. И что, Вы, его будете питать от тех-же 5В что и контроллер? Любой выброс помехи через реле по питанию вызовет сбой. Придумано много устройств, например, твердотельные реле которое управляется от ключей. Думаю, Вам необходимо просто разобраться с вопросом, и "все будет хорошо". Вход у контроллера простой светодиод оптопары. Ток его потребления всего 15 мА с натягом. Посмотрите РЭ. А потом зачем ставить ключи, если можно поставить ПЛК с реле... Кстати встречал электрика, который не знает что такое диод. С уважением.
    Последний раз редактировалось Валерий Бурик; 16.06.2011 в 15:54. Причина: Надо дописать

Ваши права