-
Супер Модератор
Не баталий ради - понимания для:
Мы все привыкли мерять по себе. Естественно и меня это тоже касается. Но вот как человек, который очень плотно работает с большим количеством людей и поучить немного работе в CoDeSys успел могу сказать следующее:
1. Во первых в CoDeSys есть табличный вид отображения переменных, где в том числе указывается (правда пользователем) адрес. Есть глобальный поиск, когда по имени переменной указываются все места в проекте, где она используется...
2. Как я и говорил - привычка - вторая натура... И если человек привык работать с изделиями, ЖЕСТКО ограниченными по ресурсам, как было раньше в ПЛК, и есть сейчас в реле и малых ПЛК, работать с изделиями, дающими больше возможностей ему непривычно. Яркий пример - ПЛК63. У него очень мало памяти, и мы все входа\выхода уже расположили в памяти, для обмена по сети. У ПЛК100 памяти более чем достаточно, чтобы я сам определял какие и сколько переменных и в какой последовательности я хочу передавать. Хочу только первый и третий входы - пожалуйста, Хочу, чтобы третий 3 раза, а первый всего один - пожалуйста. Я сам определяю. И уже сейчас очень сложно бывает объяснить людям, только начинающим, не имевшим закоренелой привычки к жесткой адресации, что 40002 или 10012 это не дикие адреса такие, а так вот было принято делать ПЛК и приборы с жесткой логикой в 80-90 годы (к стати с локальными приборами до сих пор так делаем). Так что дело привычки. По этому в начале моей фразы я вставил ИМХО
Вот и все 
Ну и 2 вопроса для затравки:
1. А есть ли в конфигураторе одного из производителей панелей поддержка контроллеров немецкой компании "Семен Семеныч 300 или 400 серии"??? А что мне делать, если мне еще и десяток разнородных переменных добавить надо, не относящимся к входам\выходам??? Распределение всех областей помнить? Мое ИМХО - единственное, что в CoDeSys не хватает в этом вопросе - автоматического экспорта карт памяти после создания проекта...
2. Очень странное сравнение - с одной стороны Вы сетуете за консерватизм, и жесткие рамки возможностей адресации ПЛК, а с другой призываете к программированию контроллеров вообще без системы программирования ПЛК. Ведь при написании программы, к примеру под С-ями Вы, только Вы прописываете адреса, и карты прописываете, и адресацию сами ручками создаете... Речи ни о каких готовых таблицах и пр. вообще не идет.
Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 15.02.2011 в 02:57.
Ваши права