Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Панели оператора СП210. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от f2i Посмотреть сообщение
    Обнаружил странное поведение эмулятора.
    Ранее высылал видео, где меню переключал. На пункте меню есть функциональная кнопка. При нажатии на пункт меню (функциональную кнопку) в регистр записывается значение, которое отвечает за работу индикаторов меню. Далее идет переход на экран и закрытие окна меню.
    Так вот если в меню выбрать экран на котором находишься, то функционал не срабатывает. На каком моменте не знаю. То ли повторно записываться регистр не хочет, то ли не переходит на тот же экран. В эмуляторе СП300 работало отлично.
    Смысл в том, что если передумал на другой экран переходить, выбирает тот на котором находишься и окно меню должно закрыться.Вложение 90418
    В общем то поведение логичное - зачем переходить на экран, на котором ты уже находишься?
    Не проще будет закрывать меню по повторному нажатию на кнопку вызова меню или по нажатию на свободной области экрана?

Цитата Сообщение от f2i Посмотреть сообщение
    Проект приложил.

Я проанализировал ситуацию. Получается, что не осуществляется переход на экран.
    В функциональной области (которая в верхней части экрана), установлено условие присвоить регистру значение. Оно, как я писал ранее, не присваивается. Значение регистра я вывел на цифровом дисплее. Если мы в меню выбираем главный экран, то значение регистру присваивается. В меню кнопка "Главный экран" начинает подсвечиваться, а переход не осуществляется и окно не закрывается. Если выбрать другой пункт меню, то все работает.
    Переход на экран не осуществляется, потому что перед этим окно закрывается - и память, выделенная под его элементы (в т. ч. под функциональную кнопку), очищается.
    В принципе, в вашем случае можно убрать переходы с функциональных кнопок и сделать так:

2026-09-21_8-32-47.png

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Переход на экран не осуществляется, потому что перед этим окно закрывается - и память, выделенная под его элементы (в т. ч. под функциональную кнопку), очищается.
    В принципе, в вашем случае можно убрать переходы с функциональных кнопок и сделать так:

2026-09-21_8-32-47.png
    Я понял о чем речь. И понял как решить задачу. Нужно перенести последнее условие (закрытие окна) в действие "Кнопка отпущена". Спасибо за разъяснение.

При тиражировании любых битов, PSB, 1х, 0х нет выбора тиражировать биты, только регистры. 1 Тиражирование бит.jpg
    Хотя тиражируются биты.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456