Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: В ТРМ251 по ModBas RTU не считываються региcтры с адресами 13-17

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от RomAl Посмотреть сообщение
    Сегодня выходной, и да я не на работе. А не работает чтение с тех пор как я решил считывать почти все регистры, т.е. уже всю прошедшую неделю. За ту неделю, я перебрал три СПК1хх и три ТРМ251 2026г. выпуска. Затем стал опрашивать ТРМ251 с помощью OPC. Результат везде одинаковый: не читается только регистр 13.
    Хорошо, не считывается этот регистр, что Вы к нему привязались, такое впечатление, что там пароль спрятан от банковского счёта!
    Может Овен опять чего накосячил, в смысле, это даже не удивительно!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Вот прям не читается. Тоже в свое время с этим столкнулся и читал кусками. Этот регистр доступен только в режиме Работа - это, если мне не изменяет память. Там есть еще такой же хитрый регистр - типа выходная мощность. Да, тут овен накосячил, неужели трудно было в этих регистрах в режимах отличных от работа вернуть 0. Но у этого изделия много других более неприятных фокусов.
    Последний раз редактировалось kfvniiz; 17.09.2026 в 02:14.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от kfvniiz Посмотреть сообщение
    Вот прям не читается. Тоже в свое время с этим столкнулся и читал кусками. Этот регистр доступен только в режиме Работа - это, если мне не изменяет память. Там есть еще такой же хитрый регистр - типа выходная мощность. Да, тут овен накосячил, неужели трудно было в этих регистрах в режимах отличных от работа вернуть 0. Но у этого изделия много других более неприятных фокусов.
    Что-то уж очень мудрёно, на Овен не похоже, в смысле, Овен что нужно и давно напрашивается не может сделать, а тут заморочились и сделали что никому 1000 лет не нужно, в смысле, я сам могу не читать регистр(переменную) когда(если) мне не нужно!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Что-то уж очень мудрёно, на Овен не похоже, в смысле, Овен что нужно и давно напрашивается не может сделать, а тут заморочились и сделали что никому 1000 лет не нужно, в смысле, я сам могу не читать регистр(переменную) когда(если) мне не нужно!
    Это называется через ж-пу так что очень похоже. У этого прибора другая боль. Когда я его использовал было две версии прошивки, которые порядочно отличались и у каждой были свои плюсы и минусы. Долго тогда выбирал какую использовать. Мне надо было с панели оператора управлять процессом и этим прибором, а на нем после завершения пятого шага нужно было что-то нажимать на лицевой панели иначе нельзя было запустить программу нагрева снова и по интерфейсу вот это нельзя было сбросить. Пришлось пятый шаг делать фиктивным и долгим, чтобы с панели заметить, что мы до него дошли и по интерфейсу остановить программу, подсунуть новые данные и запустить снова. Так можно было обойти ограничение в 5 шагов и проблему с обязательным нажатием кнопок на панели прибора. Еще с ним был косяк: у него можно подцепить два независимых датчика (это было и в документации и службе поддержки сказано), а по факту ничего они не независимые получились, т.е. подцепить термопару и датчик давления с выходом 4-20мА - не получилось т.к. они влияли друг на друга. Но в целом прибор рабочий.

Нашел тему где писал про эти проблемы, там и про нечитаемые регистры было https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38302
    Последний раз редактировалось kfvniiz; 18.09.2026 в 00:19.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12