Прибор восстановлен. Я переоценил продвинутость разработчиков. Прошивка контроллера не имеет защиты, тупо слил ее с выпаянного процессора и залил в новый. Будучи полноценно распаянным на плате, он делал КЗ пробитыми портами и уводил в защиту родной блок питания 3.3В. При пересадке на отдельную плату программатора он хоть и грелся (15 Ом), но без проблем вычитался. Можно было взять в качестве донора прошивки и другой такой же рабочий блок но его под рукой не было. Программатор подойдет любой, умеющий работать с STM процессорами, я пользовался VVDI Prog. Вот схема подключения:
Programming Pinout.jpg
Я вовсе не имел желания лезть в начинку блоков ОВЕН, опыт позволяет чинить максимально сложную электронику (глубоко в теме современной автоэлектроники), но вот пришлось... Я не в восторге, и использование продукции Овен для автоматизации моих проектов сильно под вопросом. Пока понаблюдаю за первым объектом и сделаю выводы позже. Использованная конфигурация в текущем проекте: контроллер ПЛК200-03 и 14 блоков расширения, включая этот горе блок для измерения энергии.