Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 124

Тема: ПР225 — ПР225‑230.1210.02.1.0 для коптильной камеры

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Юрий Мальков Посмотреть сообщение
    Да отличная штука, но цена... тем более, мне особо смотреть то нечего, только температуру внутри продукта, да внутри печки, время сколько прошло, еще влажность, и то в данный момент, я её игнорирую, там сейчас мороки с мокрым сопротивлением много, салфетка грязная от копоти, воду забудешь налить, а раму с продукцией уже загнал итд. У меня может и примерно так и выйдет, но нашему экономному директору, лучше показать пр 225 за 18, а сказать, что вот эта то, за 25, совсем хорошая, расписать по красочнее, согласится купить за 22, которую я и выбрал. Я его 15 лет знаю, а то покажу ему вот сразу ваш вариант, он к своему "специалисту" Тот мне " Замер" воткнет, скажет, ну ничего страшного, по нажимаете кнопочки, всё же работает. Я кстати присмотрелся к тому датчику температуры и влажности, который вы мне посоветовали, мне он подойдет. Только у вашего цена уж больно кусается за модификацию 120 градусов.
    Урежьте свои хотелки на 5 градусов, в смысле, второй до 80 градусов, подешевле будет, я и на такой ссылку давал!
    Кстати у этих датчиков есть модификации с RS485, в смысле, очень подходят для работы с СПК или панельным компьютером, добавите модули аналогового(дискретного) ввода-вывода и всё, дело в шляпе!
    Некоторые налепят на шкаф управления пять рядов лампочек и пять рядов кнопочек, аж в глазах рябит от "цветомузыки", я к тому, что бывает лучше и дешевле поставить одну сенсорную панель или СПК, чем 100 лампочек и кнопочек!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

https://aliexpress.ru/item/100500682...00044813777057

Делаете на ПР или готовом регуляторе с интерфейсом, через который можно задавать режимы. Потом купите на Linux панельку, типа как по ссылке (эту мы уже знаем).
    Поставите на нее scada и свяжете со своей ПР или регулятором.
    Из Scada там на нее целый вариант. RapidScada, IntraScada, Pult-online, Tesla scada, короче из целого зверинца можно выбрать, которые на Linux умеют работать. И даже Kascada наверное заработает, если купить панельку по умолчанию на Android. Но на Linux выбор будет побогаче
    Панель можно будет на небольшой щиток подальше от печки.

Короче, в два этапа.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    https://aliexpress.ru/item/100500682...00044813777057

Делаете на ПР или готовом регуляторе с интерфейсом, через который можно задавать режимы. Потом купите на Linux панельку, типа как по ссылке (эту мы уже знаем).
    Поставите на нее scada и свяжете со своей ПР или регулятором.
    Из Scada там на нее целый вариант. RapidScada, IntraScada, Pult-online, Tesla scada, короче из целого зверинца можно выбрать, которые на Linux умеют работать. И даже Kascada наверное заработает, если купить панельку по умолчанию на Android. Но на Linux выбор будет побогаче
    Панель можно будет на небольшой щиток подальше от печки.

Короче, в два этапа.
    А аналоговые кнопки можно привязать к этой штуке,? Так как руки за частую мокрые и жирные, я даже телефон не могу использовать сенсорный, и опять вопрос можно ли её настроить на нынешний щит, не меняя логику и какие модули можно поставить в смысле датчик температуры и влажности который тоже на Омане товарищь выше писал

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Урежьте свои хотелки на 5 градусов, в смысле, второй до 80 градусов, подешевле будет, я и на такой ссылку давал!
    Кстати у этих датчиков есть модификации с RS485, в смысле, очень подходят для работы с СПК или панельным компьютером, добавите модули аналогового(дискретного) ввода-вывода и всё, дело в шляпе!
    Некоторые налепят на шкаф управления пять рядов лампочек и пять рядов кнопочек, аж в глазах рябит от "цветомузыки", я к тому, что бывает лучше и дешевле поставить одну сенсорную панель или СПК, чем 100 лампочек и кнопочек!
    Так у меня температура в печке до 85 градусов поднимается, ниже будет дольше готовится продукт. Тут не в хотелках дело, упирается в рецептуру.... Я так и не понял при чем тут лампочки? У меня нет не одной, я же щит фотографировал, там только самое необходимое.

А аналоговые кнопки можно привязать к этой штуке,? Так как руки за частую мокрые и жирные, я даже телефон не могу использовать сенсорный, и опять вопрос можно ли её настроить на нынешний щит, не меняя логику и какие модули можно поставить в смысле датчик температуры и влажности который тоже на Омане товарищь выше писал
    Аналоговые кнопки это что?
    Если руки грязные, а помыть их негде, поставьте для оперативного управления пару кнопочек и(или) крутилочек на шкаф управления, бывают в резиновой(защитной) оболочке, даже с IP68!
    А для сенсорных панелей существуют стилусы, если панель маленькая(на 7 дюймов), боюсь, без стилуса не обойтись, чтобы не потерялся - привяжите!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 20.06.2026 в 15:55.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Так у меня температура в печке до 85 градусов поднимается, ниже будет дольше готовится продукт. Тут не в хотелках дело, упирается в рецептуру.... Я так и не понял при чем тут лампочки? У меня нет не одной, я же щит фотографировал, там только самое необходимое.
    Вы же описали примерную логику работы, разобьёте программу копчения на шаги, допустим шаг по времени закончился, как автоматика вам сообщит об этом, в смысле, существуют всякие мигалки-пищалки, типа такой:
    https://meyertec.owen.ru/product/mt22_sm24

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mt22-sm24_2.png 
Просмотров:	2 
Размер:	125.2 Кб 
ID:	89617

Она пищит и мигает по окончании шага программы копчения, Вы подходите, оцениваете ситуацию и решаете что вам сделать, добавить еще времени или перейти в следующему шагу нажав кнопку далее или переход к следующему шагу, сейчас как Вы определяете окончание времени шага непонятно?

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы же описали примерную логику работы, разобьёте программу копчения на шаги, допустим шаг по времени закончился, как автоматика вам сообщит об этом, в смысле, существуют всякие мигалки-пищалки, типа такой:
    https://meyertec.owen.ru/product/mt22_sm24

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mt22-sm24_2.png 
Просмотров:	2 
Размер:	125.2 Кб 
ID:	89617

Она пищит и мигает по окончании шага программы копчения, Вы подходите, оцениваете ситуацию и решаете что вам сделать, добавить еще времени или перейти в следующему шагу нажав кнопку далее или переход к следующему шагу, сейчас как Вы определяете окончание времени шага непонятно?
    Вы не поняли, у меня температура варки 85 градусов в течение нескольких часов, а прибор только 80, так то на Али экспресс я его за 11 тысяч нашел от овена может от старых поставок остался, там в описании написано для коптильных печей, но это может для холодного копчения. Стилус это выход из положения, но всё таки думаю сделать три кнопки, чтоб работники ничего не на тыкали

Вы не поняли, у меня температура варки 85 градусов в течение нескольких часов, а прибор только 80, так то на Али экспресс я его за 11 тысяч нашел от овена может от старых поставок остался, там в описании написано для коптильных печей, но это может для холодного копчения. Стилус это выход из положения, но всё таки думаю сделать три кнопки, чтоб работники ничего не на тыкали
    Хорошо, если нельзя урезать температуру, конечно покупайте датчик до 120 градусов, я разные варианты предлагаю, всех тонкостей не знаю, ваше дело сделать правильный выбор, в смысле, я подумал что если температура продукта не должна превышать 72 градуса, то хватит температуры камеры в 80 градусов!

Чтобы чего не натыкали, можно сделать что переход далее, к следующему шагу, мог осуществляться не ранее окончании времени приводящего шага, требовать подтверждения действия и т. д.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.06.2026 в 08:19.

Пользователь

У этой панельки есть дискретные входы, но возможность их использования пока не изучал.
    Я правильно понимаю, что если вы поставите панель рядом со шкафом, чтобы из двух мест управлять, самой ПР на шкафу, и там кнопки, и типа там где панель, тоже сделать кнопки?

Наверное можно, пробовать надо. Экран для отображения и ввода рецептов сухими руками
    А кнопки рядом, типа подтвердить, перейти на следующий шаг и т.д. ? Но вроде это и на шкафу печки можно и нужно делать, человек же все равно пойдет к печке проверять, нет?

Пользователь

В общем типа того, панель показывает и говорит "иди к печке, проверь то-то и нажми потом то-то"

Если панель прямо на шкафу, ПР попроще внутри, так и кнопки к ПР будут привязаны.
    Хочешь поменять рецепт, задать время - вытри руки
    И полотенце рядом повесьте с датчиком

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 910111213 ПоследняяПоследняя