Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 112

Тема: ПР225 — ПР225‑230.1210.02.1.0 для коптильной камеры

Цитата Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
    Термосопротивление. Конструктив 164, 174, 184. Специально под вашу задачу.
    Вложение 89572
    Плохо видно на вашей картинке, но по моему там стоит достаточно тяжелый наболдажник, он будет тянуть продукт и например такие нежные продукты как сардельки, будут рвется, у меня с этой то тонкой иглой и то нужно аккуратно обращаться.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Юрий Мальков Посмотреть сообщение
    Плохо видно на вашей картинке, но по моему там стоит достаточно тяжелый наболдажник, он будет тянуть продукт и например такие нежные продукты как сардельки, будут рвется, у меня с этой то тонкой иглой и то нужно аккуратно обращаться.
    В смысле, тонкой, какой диаметр у вашей иглы?

Вот 5 минут потратил, нашёл иглы диаметром 4 и 3 миллиметра, я так понимаю потоньше вашей и термосопротивление напрямую можно подключить к ПР, вопрос выеденного яйца не стоит:
    https://beskonta.ru/product/stn02-3n...ry-igolchatyy/
    https://beskonta.ru/product/datchik-...xg-igolchatyy/
    https://beskonta.ru/product/stn02-4n...ry-igolchatyy/
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Юрий Мальков, проверить, что у Вас используется очень просто:
    - термопара: сопротивление меньше 10 Ом и подключение 2 проводами
    - термосопротивление: сопротивление 50+ Ом и подключение 3 проводами

Термопары ставят на измерения небольших температур (20-70 °C), мне кажется по причинам лучшей устойчивости к вибрациям - по крайней мере на немецких турбинах. Или там какие-то другие критерии.

Судя по фотографиям я предполагаю (почти на 100% уверен), что на них изображены термопреобразователи сопротивления с НСХ 50М - т.е. термосопротивления медные с сопротивлением 50 Ом при 0 °C.

А Вы проверьте мультиметром.

Заменять их не требуется, но это не термопары, а термосопротивления. Может на других установках стоят термопары, а на конкретно этой - нет.

В общем, совет по работе с киповцем для подбора модуля ввода - он не просто так. Я бы не спешил покупать обещанную новую модель ПР225 - всё равно для остальных датчиков потребуется модуль ввода, т.е. экономии нет.

Впрочем, спорить ни с кем не буду - я посоветовал консультироваться с киповцем по подбору, а не конкретные модели. Пользоваться советом или нет - Ваш выбор.

Цитата Сообщение от Юрий Мальков Посмотреть сообщение
    На сайте есть все варианты с размерами
    https://owen.ru/product/dtshh4_termo...m/construction

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Юрий Мальков
    Термопары ставят на измерения небольших температур (20-70 °C).
    Это ваше утверждение бросает тень на все ваши советы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    В смысле, тонкой, какой диаметр у вашей иглы?

Вот 5 минут потратил, нашёл иглы диаметром 4 и 3 миллиметра, я так понимаю потоньше вашей и термосопротивление напрямую можно подключить к ПР, вопрос выеденного яйца не стоит:
    https://beskonta.ru/product/stn02-3n...ry-igolchatyy/
    https://beskonta.ru/product/datchik-...xg-igolchatyy/
    https://beskonta.ru/product/stn02-4n...ry-igolchatyy/
    Вот первый пойдет, меня сайт омена в заблуждение ввел, когда про сопротивление мне говорили, сразу с него посмотрел, а там точь в то что какие я использую, только написано, что это термопары, я честно говоря больше и не посмотрел нигде больше, вроде на омине выбор большой, думаю, раз тут нет, значит и искать больше смысла нет.

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Мне так сказали, когда печь устанавливали, я все не проверяю, особенно когда мне это и не особо нужно, тем более я себя и не называл экспертом, как раз и на оборот сразу предупредил, что мало что понимаю в электронике, я понимаю как готовить, а как оно внутри работает меня мало интересует и так работы много... Я слово киповец первый раз услышал на этом форуме.

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Я час назад приехал с объекта - выполнял ПНР АСУТП турбинного компрессора Siemens - все температуры (масла, какие-то соединительные проходы, пламя на горелках) измеряются термопарами - по исходному немецкому проекту и оригинальными комплектными датчиками.
    Температура масла составляет от 20 до 85 °C и измеряется в нескольких местах (в баке, до и после АВО).
    Лично настраивал модули ввода, поэтому уверен, что из 60+ датчиков все без исключения являются термопарами. Также лично проверял подключения в каждом из них и видел, что они комплектные, а не заменены.

Меня удивило использование термопар в низком диапазоне температур. Не стал обвинять немцев в некомпетентности, а занялся изучением вопроса.
    Сейчас уже не буду искать источник, в котором перечислялись достоинства термопар перед термопреобразователями сопротивления, запомнил только один пункт - устойчивость к вибрации.
    Там и недостатки были перечислены.

Как понимаете, ценность мнения напыщенного необучаемого нахватчика-злопыхателя для меня значит несоизмеримо больше - завтра же пойду немцам устрою разнос.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Юрий Мальков, проверить, что у Вас используется очень просто:
    - термопара: сопротивление меньше 10 Ом и подключение 2 проводами
    - термосопротивление: сопротивление 50+ Ом и подключение 3 проводами

Термопары ставят на измерения небольших температур (20-70 °C), мне кажется по причинам лучшей устойчивости к вибрациям - по крайней мере на немецких турбинах. Или там какие-то другие критерии.

Судя по фотографиям я предполагаю (почти на 100% уверен), что на них изображены термопреобразователи сопротивления с НСХ 50М - т.е. термосопротивления медные с сопротивлением 50 Ом при 0 °C.

А Вы проверьте мультиметром.

Заменять их не требуется, но это не термопары, а термосопротивления. Может на других установках стоят термопары, а на конкретно этой - нет.

В общем, совет по работе с киповцем для подбора модуля ввода - он не просто так. Я бы не спешил покупать обещанную новую модель ПР225 - всё равно для остальных датчиков потребуется модуль ввода, т.е. экономии нет.

Впрочем, спорить ни с кем не буду - я посоветовал консультироваться с киповцем по подбору, а не конкретные модели. Пользоваться советом или нет - Ваш выбор.
    Я что то не очень понял, а для каких остальных датчиков? У меня только пускатели остались, чтоб посмотреть на сколько они, нужно их снять.так то вроде они на 220, по фото. К нам должен на днях придти человек, который нам щит собирал но у меня вот теперь есть сомнения, можно ли его назвать киповцем...

Вы утверждали, что установка содержит датчики: одну термопару и два термосопротивления - всего три датчика.
    Так вот для термопары подошла бы планируемая к выпуску модель ПР225, но для термосопротивлений всё равно потребуются или модуль ввода или нормирующие преобразователи.
    А сейчас по фото выяснилось. что все три датчика - термосопротивления и смысла в ожидании новой ПР нет.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя