В диспетчере устройств ничего не появляется с ! знаком ?
Оно там и по тихому может появляться.
В диспетчере устройств ничего не появляется с ! знаком ?
Оно там и по тихому может появляться.
UPD
Сегодня утром подключаю, вылазит уведомление винды, что подключено неопознанное устройство, в диспетчере устройств появляется "устройство с восклицательным знаком", жму "Обновить драйвер", указываю где он лежит, а мне в ответ, что драйвер уже установлен, восклицательный знак ни куда не исчез, переподключаю, типа выдернул разъем, и воткнул снова, и опять ничего, т.е. вообще ничего не происходит, как будто ничего и нет, вот что это такое!?
А и еще, я сначала релюху подкдючил к USB и на ней несколько раз моргнул красный светодиодик, второй с верху (треугольник с восклицательным знаком), и после этого вылезло сообщение винды, после подачи питания сообщение исчезло и потом появилось вновь, короче хрень какая то....
UPD-2
Пока писал этот текст, решил таки поменять шнурок, нашел где то в ящике стола какой то короткий от какой то старой гарнитуры с micro-USB, еле воткнул, шнурок очень короткийи таки да, комп увидел релюху! Кто бы мог подумать что ей не нравиться два шнурка, один из которых поставлялся Овеном в комплекте с АС-4М и через которые все кроме ПР205 работает без проблем, не, ну правда, я уже такое второй раз вижу, ПР200 такая же хрень была, когда подключал не через штатный шнурок, который был более длинный, но там было по другому, он то подключался, то отключался, а здесь вообще пустота и какоето невнятное сообщение о неопознанном устройстве, похоже у Овена какая то страсть к слишком коротким шнуркам...
![]()
Про кабель, написал в первом сообщении.
И у меня прекрасно работает фирменный шнур длиной в метр с ПР103. И не работает китайское дешёвое фуфло.
Последний раз редактировалось kondor3000; 08.04.2026 в 09:21.
как и Овен, шнурки в нем тоже китайские
з.ы. дома есть шнур от фотика Canon, длиной 1 метр, на вид тонкий как и прочая, но никогда с ним не было проблем при подключениях ни с чем. В отличии от этих коротышей, которые вкладывает Овен в коробки.
Ну дык, я ж тоже писал, что с этими двумя кабелями все остальное, кроме как оказалось, этой ПР205, все работало, вот буквально все ПР100, СМИ-2М, АС-4М, это то что из Овена, кроме этого еще он со старым смартом коннектился и еще с чем то я не помню уже, в общем рабочий был шнурок, да и сейчас он рабочий, это знаете, когда все идут не в ногу, один Овен ПР205 в ногу...
Вот вот, грю же вообще заработало с каким то коротким и даже весьма тонким, который шел в комплекте с гарнитурой именно для зарядки, правда вот сейчас тоже как то через раз подключается, но хоть подключается, в общем не все шнурки одинаково полезны...
В общем нужно адаптер прикупить USB-C на micro-USB, и шить через нормальные кабели, не понимаю, вроде реле нового поколения, а че туда этот говенный micro-USB запихали им чё жалко что ли!?![]()
Следующий вопрос, может что упустил, в общем как сделать так что бы при включении ПР205 включался нужный экран, а то сначала идет стартовый, а потом просто пустой?
Добрый день!
Имеется задача написать программу для ПР на установку мойки КЕГ по заданной циклограмме (во вложении)
Сначала попробовал написать на основе логистических функций, но понял что будет очень громоздко.
Перерыл форум нашёл похожий проект https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post106727 , но к сожалению файлы уже не доступны и связи с авторами нет.
Суть работы установки: по нажатию кнопки "ПУСК" (I1) происходит запуск цикла из последовательных 40 шагов, у каждого шага своё время на которое должны открываются заданные клапана соответствующие выходам (Q1-Q8)
В теории понимаю, что нужно использовать макросы ПЗУ, так же нашёл на форуме https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post322919, но не хватает тяма адаптировать их под свой проект.
Буду очень признателен за помощь.
photo_2026-04-16_08-25-11.jpg