Показано с 1 по 7 из 7

Тема: МЭ210-701 подключение ТТ

По умолчанию МЭ210-701 подключение ТТ

Коллеги, подскажите пожалуйста. Не можем разобраться в причине отсутствия отображения тока по фазе B, при казалось бы правильном подключении двух трансформаторов тока к МЭ210-701.
    По мануалу ориентировались на схему подключения 5S, которая диктует, что от каждого тр-ра идёт пара проводов.
    схема 5S.png

Физически подключение сделали таким образом:
    факт.png

Кажется, что схемы идентичные, но вот фаза B не показывается.
    Буду благодарен за помощь.

А как вы подключили входы напряжения?

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    А как вы подключили входы напряжения?
    Напряжение подключили не совсем правильно, завели каждую фазу на каждый канал и нейтраль к Un, вместо того чтобы одну из фаз подключить к Un. Поэтому получаем фазное напряжение, вместо линейного.
    Думаете, показания тока с фазы B связана с неправильным включением на входы напряжения?

Ну я посмотрел инструкцию. Там вроде нет нигде выбора схемы подключения. Поэтому за схему возможно отвечает само правильное подключение. Там и напряжения внимательно гляньте с разных фаз берётся.

PS А сверху слева это, как я думаю, схема расключения вторички трансформатора...? Надо внимательно с этим...
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 26.03.2026 в 14:18.

Цитата Сообщение от JIBPAN Посмотреть сообщение
    Напряжение подключили не совсем правильно, завели каждую фазу на каждый канал и нейтраль к Un, вместо того чтобы одну из фаз подключить к Un. Поэтому получаем фазное напряжение, вместо линейного.
    Думаете, показания тока с фазы B связана с неправильным включением на входы напряжения?
    Схема 5S предполагает подключение источника типа "треугольник" (что показано на рисунке слева вверху). Откуда у вас в таком случае берётся нейтраль?
    Схема подключения выбирается в конфигураторе в разделе Измерение параметров электросети - Конфигурирование входов.
    Последний раз редактировалось Александр Пинэко-Скворцов; 27.03.2026 в 12:22.
    Инженер по продукту ПЛК

e-mail: a.pineko-skvortsov@owen.ru

Цитата Сообщение от Александр Пинэко-Скворцов Посмотреть сообщение
    Схема 5S предполагает подключение нагрузки типа "треугольник" (что показано на рисунке слева вверху). Откуда у вас в таком случае берётся нейтраль?
    Схема подключения выбирается в конфигураторе в разделе Измерение параметров электросети - Конфигурирование входов.
    Тогда, согласитесь, инструкция кривовато написана... Если это изображение нагрузки, то почему не в схеме снизу пририсовали, а рядом нарисовали, путает, я решил что это схема источника... А про выбор схемы в самой инструкции пусто...

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Тогда, согласитесь, инструкция кривовато написана... Если это изображение нагрузки, то почему не в схеме снизу пририсовали, а рядом нарисовали, путает, я решил что это схема источника... А про выбор схемы в самой инструкции пусто...
    Под нагрузкой для модуля и имел в виду источник, сообщение выше отредактировал, спасибо.
    Насчёт выбора схемы в конфигураторе - согласен, поправим.
    Инженер по продукту ПЛК

e-mail: a.pineko-skvortsov@owen.ru