Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: ПЛК110-60 (30) М2 ограничение количества сетевых переменных в 1000

Пользователь

Цитата Сообщение от Васильев Посмотреть сообщение
    я сам не могу в нем разобраться..
    Так если сами не можете разобраться, то где гарантиии что суть проблемы доводите правильно?
    Но так как непрокатило поднятся в мире айти с вашим кодом за ваш счет, то продолжайте дальше.

панель weintek.

У меня так и было.
    Только по адресам были расписаны переменные для каждого воп, обрабатывал в цикле передавая указатель на воп, выполнял требуемые действия.
    Потом создал структуры и тоже передавал как адрес - как вы и написали. (но появилась ошибка выше написано).
    Теперь создал массив структур и обработка стала удобнее. Но нужно чтобы память была не фрагментирована.
    А с чего она у вас фрагментирована?
    Массив структур ( с одним начальным адресом) будет всё подряд, даже если 19 переменных в структуре.
    Правда вы сами запутаетесь быстрее.
    Чтобы не путаться с адресами, в эмуляции задаю начальные значения в структуре и всё видно.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.03.2026 в 14:53.

Пользователь

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Не понял, в чём преимущество объявления сначала указателей на структуры, а потом их привязки на адреса переменных, объявленных в конфигурации?..
    Что AT% зло - да и с этим никто не спорит, но они же есть зачем-то же? Про онлайн подгрузку не буду, редкая и специфическая вещь, но то что тщ CS-CS просто никак не перейдет от указателей к 1 (всего одному) адресу, про это уже было.

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    и разыменовывать каждый раз указатель при обращении к сетевой переменной - по мне так не сильно удобно.
    И по мне. И все это можно минимизировать. И при этом убрать дурацкие комментарии в стиле
    Код:
    i := i + 1; (*увеличиваем i на один*)
    Последний раз редактировалось Валенок; 21.03.2026 в 15:15.

Пользователь

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    ...
    План регистров так себе. Чувствуется веяние блуждающей где-то здесь картинки "переменныенадоразмещатьтак"
    Но вас устраивает - и слава богу.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    А с чего она у вас фрагментирована?
    Массив структур ( с одним начальным адресом) будет всё подряд, даже если 19 переменных в структуре.
    Правда вы сами запутаетесь быстрее.
    Чтобы не путаться с адресами, в эмуляции задаю начальные значения в структуре и всё видно.
    изначально фрагментация произошла, что не было памяти достаточной.
    Теперь надеюсь всё заработает (ПЛК110-60 на объекте с ним связи нет, только ПЛК110-30 доступен).
    Почему переменные таймеров, статуса вентиляторов и т.д не включал в структуру? - вот к примеру создали в панели экран для одного вопа,
    копируем это на экран другого Воп и к примеру меняем отображение статуса - нажимаем стрелку вниз и статус следующего уже здесь, не надо листать список параметров в поиске нужного регистра.
    А для панели регистры проще виде таблицы, растянул и получил на несколько вопов, а не набивать в ручную каждый адрес.

Сейчас пока в основной памяти (гарантировано рабочей, возможно мое решение неправильное и проект будет неработоспособным) не могу разместить коэффициенты ПИД для всех в одном месте.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Васильев; 21.03.2026 в 15:12.

изначально фрагментация произошла, что не было памяти достаточной.
    Теперь надеюсь всё заработает (ПЛК110-60 на объекте с ним связи нет, только ПЛК110-30 доступен).
    Почему переменные таймеров, статуса вентиляторов и т.д не включал в структуру? - вот к примеру создали в панели экран для одного вопа,
    копируем это на экран другого Воп и к примеру меняем отображение статуса - нажимаем стрелку вниз и статус следующего уже здесь, не надо листать список параметров в поиске нужного регистра.
    А для панели регистры проще виде таблицы, растянул и получил на несколько вопов, а не набивать в ручную каждый адрес.
    Если всё включить в структуру, например получилось 24 параметра. Адреса первого экрана с 0 по 23.
    Значит с шагом 24 вы все экраны заполните адресами без проблем. Был адрес 1, на след странице 1+24=25
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.03.2026 в 15:16.

1exan Я наелся в 2016 прямых адресов и больше никогда не хочу с ними связываться. И ещё эта структура у меня гуляет по разным проектам. С указателями очень удобо её переносить.
    Мне разыменовывать указатель нравится, потому что это напоминает списки переменных в CDS 3.5, где можно обращаться к перемнным по спискам типа VarsIO.hwSensorDoor - сразу ясно, куда и зачем ты обращаешься.
    И ещё мне нравится то, что адрес подставляется автоматически. Вот какие достоинства я вижу:
    1. Я именую только одну переменную в конфигурации ПЛК. Она может находиться в дереве где угодно. Мне не надо думать о порядке добавления Master/Slave в дерево.
    2. (Самое удобное для самопроверки) Если я забуду создать эту переменную в Конфигурации, то у меня код точно не скомпилируется.
    А с прямой адресацией можно случайно попасть пальцем в небо и привязать структуру куда-то не туда. При копипастах проекта.

Валенок Мне есть что сказать тебе.
    1. По плану регистров: Ты пишешь как старпёр типа "Воот, попришли со своими новшествами, а мы раньше вот".
    Это НЕ конструктивно, потому что ты НЕ умеешь понятно объяснить.
    Я люблю учиться новому - но у тех, кто умеет объяснять. Я написал статьи, какие смог и сумел. Ни одной твоей статьи мне с 2016 года (когда я на форуме зарегался), читать не пришлось. Так что ты для меня - никто, не авторитет.
    2. Про комментарии.
    Я знаю, что я могу умереть в любой момент. Ну например, опять бахнет скоротечный рак, как в 2010, или взорвётся газ в моём жилом доме.
    Поэтому я привык снижать стоимость владения своих проектов и расписывать всё очень подробно. Чтобы, когда я умру, в этом можно было легко разобраться.
    Я считаю и, как диктатор, буду всем это назвязывать (даже если они не хотят).
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

..новшествами..
    ))
    .. объяснять..
    тебе объяснено давно.
    Да и даже с указателем можно 1 раз проюзать ^ и дальше использовать более чистый код без ^ (VAR_IN_OUT в помощь)
    А у ТС спрошено про то как юзает. Тишина. Бегать за его проблемами?

я привык снижать стоимость владения своих проектов
    тут же все усложнить мечтают

когда я умру, в этом можно было легко разобраться.
    Это пройдет. Тоже уже говорил

Но вас устраивает - и слава богу (2)

Валенок Ты никогда ничего не объяснял. Ты больше выпендриваешься, но конкретики нет.
    Все твои ответы в стиле "Во, а в STRING можно больше 80 байт пихнуть в Modbus-запросах, но как - я не скажу, думай сам".
    Твоё мнение в таком ключе не нужно даже за деньги. А тем более задаром.
    Я НЕ хочу с тобой контактировать, пока ты не научишься излагать свои мысли более развёрнуто и с примерами.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

kondor3000, Cs-Cs спасибо большое за помощь!

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя