Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Функциональный блок для работы ПЛК100_24_Р_М и аналитическими весами

Здравствуйте! Выравнено пробелами.

Здравствуйте! Я написал код, и он успешно скомпилировался. Но я не понял, как в режиме эмуляции проверить выполнение цикла. Вы имели в виду написание кода, имитирующего работу аналитических весов?
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от What_is_up Посмотреть сообщение
    не понял, как в режиме эмуляции проверить выполнение цикла. Вы имели в виду написание кода, имитирующего работу аналитических весов?
    Да.
    У Вас же есть какое-то POU, которое принимает данные из порта.
    Сделайте периодическую задачу, которая будет имитировать циклический приём этих данных из подготовленной константной строки. Для разнообразия, можете менять в строке какой-нибудь символ цифры от 0 до 9, или знак то "-", то "пробел". И смотрите, что в переменной, ответственной за принятое значение.

Но можете неопределённость состояния кода оставить на ПНР - сюрприз будет.

Я вас понял. Благодарю.

Здравствуйте! Я решил попробовать прямое подключения к весам, но перед этим в режиме эмуляции попытался принудительно замкнуть релейный выход( DoserRelay ). Естественно в конф. ПЛК настроил. Но он не замкнулся, тогда я решил, что дело в переменных и тогда, из VAR_GLOBAL отдельно объявил ErrorActive и DoserRelay в VAR_OUTPUT. Но ничего не вышло. В мануале пытался разобраться, но так и не понял, что я делаю не так. Подскажите пожалуйста, где я допустил ошибку?IMAGE 2026-02-11 12:31:15.jpgIMAGE 2026-02-11 12:31:28.jpgIMAGE 2026-02-11 12:31:26.jpgIMAGE 2026-02-11 12:31:24.jpgIMAGE 2026-02-11 12:31:23.jpgIMAGE 2026-02-11 12:31:18.jpgIMAGE 2026-02-11 12:31:17.jpg

Вот скрины вам не лень прикладывать, а код приложить прям невмоготу... Уж извините, если нагрубил...

PS Return же вроде это выход из ФБ... Или нет?

PS2 Ах он вышел выложен... Тогда зачем скрины.

Если код писал ИИ, ну дали б ему задачу подробно прокомментировать и описать код

PS3 Ясно, вы загнали в gpt предложенное вам решение, но правильность строки для определения веса точно такая? Там в конце числа точно один пробел?
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 21.02.2026 в 18:01.

Я понимаю ваше негодование. Для вас тут все просто и понятно, но для меня это сложно. Я месяц изучал мануал, пытаясь понять как правильно работать с программой и писать код. Сама логика программы мне ясна. Да, там один пробел. У меня возник конкретный вопрос. Так как в мануале не понятно описывается и в интернете искал ответ, но не нашёл.

Цитата Сообщение от What_is_up Посмотреть сообщение
    Я понимаю ваше негодование. Для вас тут все просто и понятно, но для меня это сложно. Я месяц изучал мануал, пытаясь понять как правильно работать с программой и писать код. Сама логика программы мне ясна. Да, там один пробел. У меня возник конкретный вопрос. Так как в мануале не понятно описывается и в интернете искал ответ, но не нашёл.
    Если честно, unm для меня как тёмный лес. Для вас главное сейчас, это какая именно строка идёт с весов, и второе, это для начала считать хоть что-то этой библиотекой с 485 порта, куда вы преобразователь подключите. Парсить будете после. А вы сразу за расшифровку взялись того, чего ещё не можете на плк увидеть. Потом проще будет.

Есть програмка, Геркулес, попробуйте ей к преобразователю или сразу к ком порту весов подцеписься и посмотреть, что там за пакеты.

https://www.hw-group.com/software/he...-setup-utility

Здравствуйте, товарищи! Так как мой случай является не типичным, то прикладываю готовую программу, чтоб любой, кто столкнётся с подобным случаем, мог ознакомиться. Благодарю всех за помощь!
    Вложения Вложения

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234