Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Монитор сети RS-485 не являясь мастером

Пользователь

в slave необходимо передавать данные, slave настраивается и должен отвечать, что данные он получил. То есть мастер записал, в ответ получил подтверждение.
    а тут нужен просто прослушиватель, но который так же как slave будет настроен, игнорировать запросы мастера к МЭ, но при этом принимать все данные от МЭ из сети и раскладывать по переменным.

Вот такое ПО есть?

то есть не просто слушать все и вываливать в лог, а именно только ответы от указанного(ых) слейвов ?

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    в slave необходимо передавать данные, slave настраивается и должен отвечать, что данные он получил. То есть мастер записал, в ответ получил подтверждение.
    а тут нужен просто прослушиватель, но который так же как slave будет настроен, игнорировать запросы мастера к МЭ, но при этом принимать все данные от МЭ из сети и раскладывать по переменным.

Вот такое ПО есть?

то есть не просто слушать все и вываливать в лог, а именно только ответы от указанного(ых) слейвов ?
    Вы реально не понимаете? Ни чего что в запросах и ответах есть адрес, выделяем нужный и в руках данные с конкретного устройства. Ещё раз повторяю берете исходники на каком нужно языке, из слейва берём принимаемую часть, блокируем ответ. Из мастера берём опять же принимаемую часть, все Франкенштейн готов
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

capzap я про готовое ПО, есть такое? или опять писать? вы не представляете, как задолбало писать то, что просто должно существовать

а раз не существует, значит это просто мало кому нужно.

capzap я про готовое ПО, есть такое? или опять писать? вы не представляете, как задолбало писать то, что просто должно существовать

а раз не существует, значит это просто мало кому нужно.
    Вижу, что мы сместились с исходной темы. Вначале вы говорили о технических ограничениях при подключении второго мастера (“читать параллельно с ПР вряд ли получится”), а теперь — о нехватке готового ПО в режиме "шпиона". Вы автор темы? Где написано что автор темы желает именно готовое, считаю что он не глупый человек и если бы такое ПО ему попалось, он бы им воспользовался, а раз нет то надо писать, какие сложности могут быть у людей связанных с программированием. Вас ни кто писать не заставлял
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

Всё, что выше, не читал, но вроде в какой то теме было, что для плк2хх у Овена есть шаблон с настройкой spy...

Пользователь

capzap а у ПР есть достаточный функционал синхронизироваться с ПК для опросов? был бы ПЛК, можно было бы реализовать, но с ПР вряд ли. Ну или подскажите как?

в рамках запрос-ответ от двух мастеров и чтобы не мешали друг другу.

Вот как раз, когда ищут определенный функционал, еще далеко не зависит, что могут писать. Прилетела задача, сперва поиск. Нет готового, чаще всего заканчивается "на нет и суда нет"

capzap а у ПР есть достаточный функционал синхронизироваться с ПК для опросов? был бы ПЛК, можно было бы реализовать, но с ПР вряд ли. Ну или подскажите как?

в рамках запрос-ответ от двух мастеров и чтобы не мешали друг другу.

Вот как раз, когда ищут определенный функционал, еще далеко не зависит, что могут писать. Прилетела задача, сперва поиск. Нет готового, чаще всего заканчивается "на нет и суда нет"
    От ПР ни кто ни чего не ждёт в рамках этой темы, спрашивали как подслушать "разговор" двух устройств с помощью ПК, поэтому Ваш очередной высер в сторону Овен что их устройства так не умеют, тут ни каким боком не подходит, не по сути вопроса, не по Вашей неприязни к компании

Барбара Коркоран

Пользователь

При чем тут Овен? Поставьте на место ПР Овен, ПР любого другого производителя. Их функционал не рассчитан на синхронизацию с другими мастерами.

А по сути вопроса ТС, готового ПО, которое бы не просто слушало, а разбирало бы пакеты именно от слейв устройств я не видел. Все валят в общий лог.
    А ТС интересуется в теме именно готовым ПО.

что касается использования OPC в качестве ещё одного слева - простой пример, у вас нет доступа к исходнику программы ПР и все, нет у вас ещё одного слева.

При чем тут Овен? Поставьте на место ПР Овен, ПР любого другого производителя. Их функционал не рассчитан на синхронизацию с другими мастерами.

А по сути вопроса ТС, готового ПО, которое бы не просто слушало, а разбирало бы пакеты именно от слейв устройств я не видел. Все валят в общий лог.
    А ТС интересуется в теме именно готовым ПО.

что касается использования OPC в качестве ещё одного слева - простой пример, у вас нет доступа к исходнику программы ПР и все, нет у вас ещё одного слева.
    не я предлагал ОРС.
    Не спрашивал ТС про готовое ПО это Ваше увертывание, когда я сказал что Вы не прочли даже заголовок темы
    Не удивительно что не встречали, Вы вообще мало на что способны, для таких как Вы активно развиваются помощники как на видео хотя бы
    Вложения Вложения

Барбара Коркоран

Пользователь

Монитор сети RS-485 не являясь мастером
    а далее описание приборов и хотелка - смотреть на ПК данные от МЭ - что у нас передает МЭ? ну явно не просто байтики в полосочку, а именно данные по току, мощности и т.д. что и хотят смотреть.

еще раз, видеть просто байтики умеют многие, показывать данные из этих байтиков в рамках описанной задачи не умеет никто (готовых решений лично я не знаю). Слейвы, мастер над мастером и так далее это уже костыли и обходные пути, не более.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя