ХЗ, но вот эти строки будут влиять на результат:
device_format": "int16",
"register_least_byte_first": false,
"least_register_first": false,
ХЗ, но вот эти строки будут влиять на результат:
device_format": "int16",
и кто теперь будет смотреть в документацию и сверит что болтается в этом регистре и показывает в данный момент значение 1371 в формате WORD?адрес параметра 8464 и вот что он мне выдает...Как теперь из этого извлечь понимание, что ему нужно?.
можно. но зачем? и какие ВСЕ его параметры? они все нужны? сомневаюсьМожет можно как то все его параметры считать?
для начала - давручную в теги надо добавлять?
а кто там чтото делал?сохранить в JSON формате из облака
кто выставлял вот это
кто то утверждает что по адресу 8464 в формате инт16 лежит параметр Давление в барахaddress": "8464",
"device_format": "int16",
"measure": "bar",
берите таблицу регистров пч и пытайтесь получить понятные данные с него при этом сверяясь с тем что реально есть на самом деле - частота, ток давление серийный номер к примеру тоже
что вы посмотрели один 8464 и успокоились? а кто будет остальное делать?
Это все понятно, курить мануал наше всё.
Но все же не понятно одно, я ставлю в облаке тот же адрес, тип данных uint16 что для owen вроде как соответствует типу word.
Я понимаю, что каждый должен сам разбираться в своих делах, но форум для того и существует на публичном пространстве, чтобы каждый, кто обладает знанием, мог им поделиться с ищущим. Я пока пытался уточнить, как правильно делать запрос. Остальное то понятно что самому и ручками.
Так вот даже вручную подогнав запрос под тот что я делаю на сервере, я все равно не получаю ответа, даже загадочного 1371, ещё конечно есть догадка что все же при подключении были перепутаны А и В проводочки. Завтра проверю
Ну вот это я вообще не понимаю, адрес переведен в дес систему исчисл.и кто теперь будет смотреть в документацию и сверит что болтается в этом регистре и показывает в данный момент значение 1371 в формате WORD?
Я где-то читал, что овен шифрует все в HEX и потом снова расшифровывает в DEC, могу ошибаться конечно.
Но смысл от этого не меняется, с такими вводными данными ничего не работает
Каюсь, это я. Эксперименты мать их...а кто там чтото делал?
кто выставлял вот это
Значит будем пилить, глядишь чего выйдет
сейчас неважно что там делает овен
сейчас важно получить с пч нужные данные в корректном виде по корректным адресам регистров в каком-то формате данных
это и будет точкой отсчёта для всех дальнейших манипуляций в плк в облаке или гдето ещё
3 человека вам написали одно и тоже, своими словами, вы проигнорировали всë... Такими темпами тут можно до нецензурной брани дойти)
1. Берете инструкцию
2. Находите там 1 регистр, который при чтении вам выдаст однозначные данные, например частоту
3. Пытаетесь считать именно этот регистр, переставляя в нем все что возможно (слова, биты и пр.) чтобы добиться того же показания, что и на морде частотника
4. Если не вышло, возможно ошиблись с адресом +- на 1 регистр (емть в модбасе такая особенность), смещаетесь на единицу и заново п. 3
Ну так и получилось: на табле частотника в параметре С00.16 стоит я так понимаю ток от преобразователя давления который равен 1,368-1,371(прыгает, то выше, то ниже)
. странно, что он не 0, потому что датчик валяется рядом и никакого давления показывать не может.
С этим разобрались- данные OPC Server выводит правильно.
Только единственное что нужно было сделать, это правильно подключить преобразователь давления к ПЧ. Теперь он выдает правильные 1.975ma
ОРС-сервер.jpg
Тип данных на параметре 8465 игрался, пробовал float, выдает 0, то бишь int16 и никакой более.
ОРС-сервер.jpg
ОРС-сервер — копия.jpg
Устройство настроил вот так
ОРС-сервер.jpg
Узел вот так
ОРС-сервер — копия.jpg
Также поигрался на втором теге, было word, поставил int16, данные идут. Даже менял значение параметра.
Отображение данных на частотнике и в ОРС серве правильные и сходятся.
Тут в цеху на пробном частотнике оказалось все легко. Сейчас поеду на объект, проверять почему шлюз такой собака.
Последний раз редактировалось ihlebushek; 22.10.2025 в 09:42.
Оказалось как всегда: дело было не в бобине. проводки А и В были не совсем корректно подключены. Теперь ситуация изменилась.
Такую ошибку пишет
2.jpg
параметры в настройках следующие
1.jpg
3.jpg
При опросе через ОРС сервер
4.jpg
Еще проблема такая, я не знаю какой тип данных нужно выбрать в ОРС сервере
5.jpg
Для INT16 тип данных Signed,
для WORD - Unsigned
Последний раз редактировалось kondor3000; 22.10.2025 в 13:25.