Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, позволяет ли OWEN Archiver проводить архивацию следующим образом?
На панели оператора есть кнопка "Запись лога". При её нажатии ("с фиксацией") начинается архивация, запись идёт в файл с названием, допустим, 01.csv. После отжатия кнопки запись заканчивается.
При следующем нажатии архивация начинается в файл с названием 02.csv и так далее. Сброс нумерации - при перезапуске ПЛК.
Я попробовал реализовать это так: поставил галочку "Имя архива - переменная". По фронту кнопки "Запись лога" значение этой переменной увеличивается на 1, она конвертируется в BYTE и передается в соответствующий вход OwenArchiver. В моём понимании изменение заданного имени архива заставит начать писать новый файл. Но ожидаемым образом это не работает: каждая последующая попытка записи лога просто перезаписывает предыдущий, название лога при этом не меняется (в качестве названия остается текущая дата, хотя на соответствующем входе OwenArchiver переменная меняется). Пока тестировал на виртуальном контроллере.
Также интересует следующий вопрос: в создаваемый файл нужно записывать информацию о работе 16 устройств (устройство работает - в соответствующий столбик лога пишем 1, иначе - 0).
Как я понял, архивация переменных типа BOOL через Owen Archiver невозможна, поэтому собираю 16 переменных BOOL в одну переменную WORD, которую и записываю. Есть ли возможность записывать эту переменную в лог в двоичном виде?
То есть в логе хотелось бы видеть строчку из 16 нулей и единиц, а не десятичное число.
Добрый день.
Если я правильно понял требования - то можно.Подскажите, пожалуйста, позволяет ли OWEN Archiver проводить архивацию следующим образом?
Не очень понятно, о какой переменной типа BYTE идет речь.По фронту кнопки "Запись лога" значение этой переменной увеличивается на 1, она конвертируется в BYTE и передается в соответствующий вход OwenArchiver. В моём понимании изменение заданного имени архива заставит начать писать новый файл
Канал "Имя архива" имеет тип STRING(80).
Для применения нового имени - нужно остановить архиватор хотя бы на один цикл задачи и затем запустить его.
Уточните - у вас в узле CSVFormat какой тип архива выбран? В вашем случае должен быть "Непрерывный архив".в качестве названия остается текущая дата
Можно добавить 16 каналов типа BYTE и привязать к каждому из них переменную, полученную в результате конверсии BOOL_TO_BYTE.поэтому собираю 16 переменных BOOL в одну переменную WORD, которую и записываю. Есть ли возможность записывать эту переменную в лог в двоичном виде?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо, всё получилось.
Господа, добрый день
Установили Codesys 3.5 sp17 patch 3 32 bit
В меню инструменты отсутствует вкладка Codesys installer.
Как с этим бороться? У кого какой опыт есть?
Вероятно установили не правильно, переустановите как на видео https://www.youtube.com/watch?v=3KcJWZEVXCg
или тут:
https://oscat.ru/wp-content/Video/Co...wToInstall.mp4
Последний раз редактировалось kondor3000; 05.10.2025 в 14:11.
переустановили появилось ):
спасибо большое