короче говоря - проект панелей у вас есть или нет?понял, что я деревянный в этом вопросе.
без переделки проекта, имхо - никак, плюс надо не просто шнурки передёрнуть друг в друга, а нормально сделать новую "сеть"как теперь это переложить на RS485?
короче говоря - проект панелей у вас есть или нет?понял, что я деревянный в этом вопросе.
без переделки проекта, имхо - никак, плюс надо не просто шнурки передёрнуть друг в друга, а нормально сделать новую "сеть"как теперь это переложить на RS485?
ну тут не отвечу, наши ИТшники как отдельное государство...
Панель2: добавляете новое устройство/сервер..., выбираете MODBUS Server интерфейс Ethernet, чтоб Панель1 могла по ней обращаться по сети. Далее внизу появляется раздел Шлюз MODBUS TCP/IP, жмете галку и читаете что написано во всплывающем окне, для нулевого проекта этого может быть даже достаточно, если память LW занята, открывате Таблица привязки и меняете переадресацию как нужно. В панели1 настраиваете клиента и читаете/пишите по адресам панели2 которые в свою очередь получают/записывают из плк
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
если в тайге, то там сотовые операторы могут быть через спутник, и интернет в том числе. Уже не удивляюсь этому, думал прошло это время, но оказалось нет. Вот ITшники и рубят все подряд...
Подскажите еще вот чего, есть панелька MT8071IE, к ней подключены группа насосов, уровнемеров и т.д. Опрашивает она их по 485 интерфейсу, так же есть ПЛК, который её опрашивает по этому же интерфейсу. На этой панельке 2 разъема интерфейсных, 232 и 485. На одном разъеме висят COM2(rs485 2/4w), и COM3(rs485 2w). Второй разъем COM1(rs232) не используется.
Есть другая панелька MT8071ip. У этой панельки один разъем с COM1(rs 232) и COM2(rs485). Эта панелька тоже опрашивает насосы и т.д.
В чем собственно вопрос, не могу опросить вот эту другую панельку по интерфейсу 485… это может быть из-за того, что в разъеме только один com-порт? Программно в проекте один ком занят мастером и его же нельзя выбрать для сервера
это понятно) я про другое немножко, может не так описал...
на панельке МТ8071ie на одно железное гнездо 2 СОМ порта и мы его можем опросить (один СОМ занят мастером, другой как сервер)
на панельке MT8071ip на одно железное гнездо тоже 2 СОМ порта, но один 232, а другой 485. Т.е. получается он (485) используется мастером, а другого нету для сервера чтоб выбрать. Получается по этому же не получается его интерфейсом опросить?