Коллеги добрый день подскажите почему не вижу сигнала от задатчика РЗУ-420 на Ai2 4...20мА.2025-09-10_10-33-17.pngРЕжим эмуляции ОВЕН ЛОГИК.pngСхема подкл.png ведь на входе должен быть сигнал экспоненциальной формы
Коллеги добрый день подскажите почему не вижу сигнала от задатчика РЗУ-420 на Ai2 4...20мА.2025-09-10_10-33-17.pngРЕжим эмуляции ОВЕН ЛОГИК.pngСхема подкл.png ведь на входе должен быть сигнал экспоненциальной формы
Я сконверотора записываю в переменную P. выход об ошибка подключен к DO/
Всем спасибо! Разобрался надо было это делать в режиме отладки, а я ждал сигнал в режиме симуляции. только начинаю.
Уважаемые форумчане добрый день! Прошу Вас просветить по поводу обмена данными по Modbus RTU over TCP ,есть ли такие библиотеки для КДС 2.3,если есть то подскажите, где можно скачать.
С Уважением! serzh
Простите не по теме ,сорри
Коллеги, привет!
Подскажите, в ПР логика программы и параметры функциональных блоков (например, таймеров) хранятся в одной куче или как-то разнесены?
Поясню вопрос.
Пару раз, после сбоя питания, логика продолжала работать, за исключением одного канала управления. При нормальной эксплуатации все ок, а при подаче питания должен включаться таймер задержки. И, по поведению, он сбросился на 0. Время фиксированное, не привязанное к переменной.
В связи с этим и вопрос. Контрольная сумма ПО проверяется после подачи питания? Этот контроль включает уставки функциональных блоков?
Мне кажется, что здесь отчасти ошибка в ППО (прикладном программном обеспечении) - в Вашей программе.
Думаю, что при включении питания должна быть задержка начала работы для всех узлов, а не только одного канала - тогда однозначно не будет работать всё. Переменная разрешения работы должна быть единой для всех, браться непосредственно с выхода TON.
По поводу отключения работоспособности аналоговых выходов, кажется для ПР103 были такие сообщения - уже будто бы вылеченные обновлением прошивки.