Показано с 1 по 10 из 4462

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от troynig Посмотреть сообщение
    Да без разницы и по RTU подключал.
    Тогда будьте добры. Скриншоты из OPC при работе по ModbusRTU тоже прикрепите.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Тогда будьте добры. Скриншоты из OPC при работе по ModbusRTU тоже прикрепите.
    Такие скрины не делал.

Цитата Сообщение от troynig Посмотреть сообщение
    Такие скрины не делал.
    Похоже вам помощь не нужна, вы не хотите ничего делать, сделать скрины 5 мин надо.
    А в ПР103, всего то шаблоны ТРМ200 и ТРМ 202 вставить, выставить слейв адреса и параметры сети настроить.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 09.09.2025 в 17:12.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Похоже вам помощь не нужна, вы не хотите ничего делать, сделать скрины 5 мин надо.
    А в ПР103, всего то шаблоны ТРМ200 и ТРМ 202 вставить, выставить слейв адреса и параметры сети настроить.
    Я не стал делать скрины потому что пока работает чтение параметров, но электричество больше не отключал в шкафу.
    Частично разобрался со многими своими вопросами.
    Остались некоторые, на которые не могу сам найти ответ.
    Через SCADA SimpLight, записываю в сетевые (slave) регистры переменные для установки параметров требуемой температуры и уставок (в ПР103).
    Переменные записываются в эти регистры из них пишу значения в регистры самого 2ТРМ1 (512, 514 и 516) соответственно.
    Почему у меня в переменных для записи этих регистров данные есть, а ниже я сразу читаю эти регистры из 2ТРМ1 и у меня значения по нулям?
    Нельзя писать и читать одновременно? Или они не сохраняются в регистрах и происходит постоянная перезапись на нули?
    Причём иногда, опять же, данные появляются, но редко и не понятно по какому принципу. После изменении программы и записи её в прибор иногда появляются данные. Физически к 2ТРМ1 нет доступа чтобы посмотреть меняется на экране значение уставки или нет, но при перезагрузки ПР103 во всех этих регистрах опять
    нули, что подсказывает мне, что данные в 2ТРМ1 не записываются.
    под цифрой 1 это данные из SCADA SimpLight записываемые в регистры (512, 514 и 516) соответственно.
    под цифрой 2 это данные которые я считываю с 2ТРМ1 с регистров (512, 514 и 516) чтобы посмотреть, что записалось в прибор.
    2trm1y-5.png
    Вот, после очередной записи программы в прибор появилась одна из строк чтения значения... не могу понять что такое.
    2trm1y-6.png
    Последний раз редактировалось troynig; 15.09.2025 в 18:23.