Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Реализация обмена набора уставок с ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Есть платный функционал OwenCloud - программа (на языке Pascal).
    Можете сделать какую-нибудь переменную в ПР200 - номер выбранного рецепта, и по её значению изменять набор переменных.
    Но, думаю, требуется какое-то подтверждение из облака, что все уставки изменены и соответствуют выбранному рецепту, например, ещё одна переменная - номер загруженного рецепта. Особенно с учётом периода обмена и возможного обрыва соединения.
    В таком варианте - все значения будут намертво прописаны в программе. И до подтверждения готовности со стороны облака - я бы блокировал работу программы в ПР (вдруг половину рецепта загрузил, а потом связь оборвалась).

Выбирать номер рецепта можно на мнемосхеме.

Но самым удобным вариантом был бы - замена на ПР205 - поддерживающее около 1000 сетевых переменных, что позволяет хранить все рецепты в разных переменных, т.е. достаточно изменить только одно число - номер рецепта. Один недостаток по мнению ряда пользователей - отсутствует встроенный ПИД регулятор с автонастройкой (вроде бы исправили вчера в версии 2.11) и стоимость на 50% (10 т.р.) выше.
    Желательно иметь возможность удаленно менять значения уставок для каждого шага, поэтому и думал каким-то образом использовать для этого редактируемые шаблоны.

Цитата Сообщение от Пашечкин Посмотреть сообщение
    Желательно иметь возможность удаленно менять значения уставок для каждого шага, поэтому и думал каким-то образом использовать для этого редактируемые шаблоны.
    Тогда:
    1. объявить набор переменных - уставок и заданий для рецептов
    2. объявить переменную - номер записываемого рецепта
    3. в целочисленной переменной для команд из вышестоящей системы выделить бит - строб записи рецепта

И соответствующим образом записывать рецепты в саму ПР, а потом из облака только менять номер применяемого рецепта.

У меня под рукой сейчас нет готового примера для записи времени наработки для трёх насосов - но идея записи будет именно подобной.
    Могу сделать за 30-40 минут, но работоспособность в ПР200 нужно проверять - больше работаю с ПР205, а они проще работают с энергонезависимыми переменными, т.е. навыки с ПР200 у меня слабее.