Страница 836 из 893 ПерваяПервая ... 336736786826834835836837838846886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,351 по 8,360 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Пользователь

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    udiTimeOut = 0 - это ждать столько, сколько придется
    Если вы ставите udiTimeOut = 100, а блок не сможет за 100 мкс вычитать весь буфер COM-порта (по тем или иным причинам) - то тогда случится .xError и .eError = TIME_OUT
    Тогда можно еще раз для дурачков: как же пользоваться этим "более высоким уровнем абстракций" за который уплочено?

Задача стандартная(запрос):
    0) почистил приемный буфер от всякого мусора(очень желательно)
    1) отправил буфер с данными
    2) в течении какого то времени принимаешь/получаешь данные кусками и пытаешся собрать из этого пакет(и если получилось, то не ждешь до упора).

PS Нет ли нормального примера, а не детсадовского из 3х коробочек на FBD?

Пользователь

так понимаю, нет возможности остановить timeout если пакет весь пришел и не дожидаться его окончания? впрочем это мало где есть, мне так кажется.

Цитата Сообщение от pt200 Посмотреть сообщение
    Задача стандартная(запрос):
    0) почистил приемный буфер от всякого мусора(очень желательно)
    1) отправил буфер с данными
    2) в течении какого то времени принимаешь/получаешь данные кусками и пытаешся собрать из этого пакет(и если получилось, то не ждешь до упора).

PS Нет ли нормального примера, а не детсадовского из 3х коробочек на FBD?
    0) Это сделают за вас (если речь о буфере UART).
    1, 2) https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...cols_v.3.0.pdf (6.5.4)

Тогда можно еще раз для дурачков: как же пользоваться этим "более высоким уровнем абстракций" за который уплочено?
    Например - использовать уже упомянутый UNM_SerialRequest.
    Касательно вашей проблемы с WRONG_PARAMETER - техподдержка (support@owen.ru) с радостью вам поможет, как только вы пришлете минимальный проект, в котором ее можно повторить, и пошаговую инструкцию, как это сделать.

Прошу помочь, пока ждём контроллер, начал делать проект, и проверять его на эмуляторе, но столкнулся вот с этим паролем
    Где-то я нашел что надо найти файл и снять комментарий с строки,но это не помогло, нет папки с названием эмулируемого контроллера
    cds.png

Цитата Сообщение от Fusa Посмотреть сообщение
    Прошу помочь, пока ждём контроллер, начал делать проект, и проверять его на эмуляторе, но столкнулся вот с этим паролем
    Где-то я нашел что надо найти файл и снять комментарий с строки,но это не помогло, нет папки с названием эмулируемого контроллера
    cds.png
    Добрый день.
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post401060

Не помогает,файлы удалил,один из них постоянно появляется опять после перезагрузки контроллера
    и пробую подключится, опять просил логин и пароль (вроде я даже при установке не создавал пользователя вообще)cds 3.png cds.png cds 2.png

Цитата Сообщение от Fusa Посмотреть сообщение
    Не помогает,файлы удалил,один из них постоянно появляется опять после перезагрузки контроллера
    и пробую подключится, опять просил логин и пароль (вроде я даже при установке не создавал пользователя вообще)cds 3.png cds.png cds 2.png
    Напишите завтра утром мне в телеграм (см. в подписи), пожалуйста.

Пользователь

0) ...Например - использовать уже упомянутый UNM_SerialRequest.
    Касательно вашей проблемы с WRONG_PARAMETER - техподдержка (support@owen.ru) с радостью вам поможет, как только вы пришлете минимальный проект, в котором ее можно повторить, и пошаговую инструкцию, как это сделать.
    Пока таким "костылем" пользуюсь:
    Код:
    IF(REQ.xDone OR (REQ.xError AND (REQ.uiResponseSize > 0))) THEN
    Все таки хотелось бы с COM.Read разобраться, как она работает:
    1) xExecute := TRUE и udiTimeOut = 0 и она начинает складывать принятые данные в буфер(добавляя каждый раз в конец) и инкрементируя размер szSize?
    2) а когда мне надо будет тормознуть "нажимаем" xAbort(кстати он мгновенного действия или надо будет дожидаться подтверждения)?

1) xExecute := TRUE и udiTimeOut = 0 и она начинает складывать принятые данные в буфер(добавляя каждый раз в конец) и инкрементируя размер szSize?
    По переднему фронту xExecute происходит однократная вычитка всего того, что накопилось в буфере COM-порта. После этого буфер автоматически очищается.
    "Добавлять каждый раз в конец и инкрементировать szSize" - это задача того, кто вызывает COM.Read.
    В документе из прошлого поста всё это показано.

2) а когда мне надо будет тормознуть "нажимаем" xAbort(кстати он мгновенного действия или надо будет дожидаться подтверждения)?
    После ответа на 1) должно быть понятно, что в реальной жизни у вас не будет поводов для "торможения".

Пользователь

По переднему фронту xExecute происходит однократная вычитка всего того, что накопилось в буфере COM-порта. После этого буфер автоматически очищается.
    "Добавлять каждый раз в конец и инкрементировать szSize" - это задача того, кто вызывает COM.Read.
    Теперь понятно: т.е. это "не блокирующая" фукция("ReadAllFromBuffer"), гарантированно завершающаяся максимально быстро и не ждущая больше ни чего, а таймаут прикрутили больше "для мебели"(ну и мне по мозгам "поездить" )

Страница 836 из 893 ПерваяПервая ... 336736786826834835836837838846886 ... ПоследняяПоследняя