Цитата Сообщение от Asbi Посмотреть сообщение
так это самый элементарный вариант - я с него и начал и у меня возникла проблема с тем, что я нажимаю какую либо кнопку, он отправляет на запись True в нужный бит, а все что не было нажато записывается как False и он выключал все остальные устройства.

То есть вся проблема в том, что при запуске скады кнопки и выходное состояние должны синхронизироваться с текущим актуальным состоянием и соотвественно, при изменении какого-либо бита на выход отправляться вся актуальная битовая маска, кроме последнего измененного, разве нет?
Цитата Сообщение от Asbi Посмотреть сообщение
Как-то раз тех поддержка тоже такое советовало, но это замедляет работу протокола. И у меня в общей сложности устройств намного больше, а 16 привел только для примера.

Кнопки только импульсные, на самом деле в алгоритме делаю, что-то наподобие самоподхвата. А читаю регистры, потому что было такое, что при изменении какого-либо бита в остальные биты записывались False (0), поэтому я начал туда записывать актуальные значения.
Я из этого понял что сигналы "ТОЛЬКО ИМПУЛЬСНЫЕ".

Если это не так - то я, например, изрядно помучившись, отказался от идеи записывать такие биты словом. Завожу отдельные битовые теги для таких целей