Что бы было понятно стоит пояснить, что вся автоматика и так предусмотрена, просто все эти опции доступны из меню реле, т.е. они вообще должны быть по дефолту включены и даже думать об этом не нужно, но проблема в человеческом факторе, есть некоторые тетеньки операторы которые до нововведений, на старой релейной логике все делали в ручном режиме, ну т.е. просто привыкли так, не все, но некоторые, и как бы я им включил автоматику, что бы им просто нужно было помимо 10 операций выполнять всего лишь одну, но их это вводит в ступор, для них это непривычно и они этого боятся, сегодня одна смена работает руками, вторая смена уже прочувствовала всю прелесть автоматики и использует ее по полной, но той смене где хотят работать руками, нужно возвращать все взад, а я не могу при каждой пересменке проводить эти манипуляции (кстати я даже в инструкции эту процедуру описал, но кто читает инструкции ), вот и нужно сделать это так, что бы тетенька аппаратчик, простым нажатием конкретной кнопки, могла поменять режим с автоматического на ручной и обратно, ну вот ни как я не мог этого предусмотреть, что столкнусь с такой проблемой, хотя считаю что все это временные проблемы, просто им привыкнуть нужно к новому, а там придется даже программу оптимизировать, убирать все лишнее, дающее множество вариантов, но это будет уже следующая итерация...