Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Изменение параметров порта ModBus RTU из программы

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Попробуйте повторить по видео:
    https://oscat.ru/wp-content/Video/Co...geSettings.mp4
    Ccылка на пример из него: https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/99_Foru...projectarchive
    Заработало, спасибо! Проблема была в контроле четности (пытался записывать контроль 0-NONE) и задержку ставил не перед изменением настроек, а после - перед запуском устройства.
    Т.е. получается в данной версии Codesys программно контроль четности можно выбрать и записать таким способом только "ЧЕТ" или "НЕЧЕТ".

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от anatoliyr77 Посмотреть сообщение
    Т.е. получается в данной версии Codesys программно контроль четности можно выбрать и записать таким способом только "ЧЕТ" или "НЕЧЕТ".
    Именно так. Но если поднять слэйв через библиотеку OwenCommunication - то этой проблемы не будет.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Именно так. Но если поднять слэйв через библиотеку OwenCommunication - то этой проблемы не будет.
    С библиотекой понятно. Интерес был именно без дополнительных библиотек, так сказать "штатными" средствами.

Интерес был именно без дополнительных библиотек, так сказать "штатными" средствами
    Я теперь буду навязывать библиотеку OCL, ахаха!
    Вчера я впервые делал Slave на CodeSys 3.5, и мне надо было по привычке сделать всё, как было в 2.3 - когда на Slave отображаешь структуру STRUCT, чтобы удобнее все данные привязывать.
    Так вот со штатным слейвом у меня ничего не вышло, а с OCL всё получилось ИДЕАЛЬНО и с одним выозом FB всего. Поэтому внезапно я теперь напрочь отказываюсь от штатного Slave и буду только на OCL делать.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12