Цитата Сообщение от vchigrin Посмотреть сообщение
Емельянов Кирилл

Что-то я не знаю как это сделать (на загружая программу лишними блоками по обмену, а пользуясь только стандартными средствами)...
Конечно можно читать и записывать програмно с помощью функциональных блоков (овеновских), но это сбивает, ненаглядно и непонятно (что в конечном итоге приведёт к ошибкам...) (а проект большой)
В стандартном компоненте есть канал "приложение" - позволяет очень гибко настроить опрос. Но да, Вам придётся написать свои функциональные блоки или как-то по другому тиражировать код, лично я делаю на отдельных поу программах с переменными var_in_out. Вот только Вам в любом случае придётся поработать над своим кодом логики опроса - без этого Вы поставленную задачу не решите даже на новом оборудовании. Альтернативный вариант - переход на протоколы реального времени (вот только Овен из коробки их не поддерживает), профинет Вам уже советовали.

Увеличение цикла опроса, а значит и цикла задачи приводит к тому, что это не нравится операторам. Для работы действительно хватает и 2х секунд, не такие и серьёзные процессы (за искл. регуляторов, но с ними тоже можно что-то придумать) НО, еже при цикле 50-60 мс, опрос замедляется так, что оператору нужно держать кнопку секунду (они считают что кнопка заедают и начинают стучать и разбивают кнопки) (объяснял, не помогает, у них дикая "текучка", короче дохлый номер).
Кнопки - это проблема, тут задержками проблему не решишь. Варианты: модули к которым подключены кнопки опрашивать максимально часто; выкинуть уже наконец кнопки и поставить сенсорные экраны; поставить кнопки со встроенными лампами индикации, сигналы с кнопок завести на промежуточные реле (нажали пуск - включилось реле с самоподхватом - одна пара контактов дублирует сигнал на модуль вв, вторая пара включает индикацию на кнопке, сигнализируя оператору, что команда принята - нажали стоп - реле выключилось); протоколы реального времени

Я ещё раз рекомендую Вам обратиться в техподдержку