Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: ПР200 на вх упр сигнал Ф общ 0 упр

Пользователь Аватар для Сергей0308

Давайте без экстрима, по-человечьи сделаем, хотя бы раз в жизни, в смысле, применим ПР с входами на напряжение =24В, 220 всё же опасно для жизни, неужели человеческая жизнь стоит меньше стоимости блока питания(менее 1500 руб.). Короче, мне ваш экстрим в принципе непонятен, в смысле, зачем?
    Или быть до конца последовательным, всё сделать через заднее место, в смысле, ноль пустить через автоматический выключатель, а фазу напрямую, тогда, думаю, к вам вопросов не будет, даже может кто уважать станет за то что до конца последовательный, а так, "на пол шишечки" даже неинтересно!
    Мне бывало встречалось, выключаю выключатель, светильник гаснет, проверяю, фаза приходит, ноль разрывается, вопрос, зачем так делают?
    Короче, ваш почерк!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.06.2025 в 01:02.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Просто я не знаю, объединены ли эти фазы/нули в питании. Так то без разницы.

Помню год назад собрали у нас трехфазный шкаф. Но система управления на 220. По идее все равно как включать, но пока я не убедил, что как попало эти 220 подавать нельзя (ноль с землей в шкафу объединялись), к шкафу никого не пускал. В итоге правильно сделал, монтажник чуть фазу на объединенную с нулем землю не посадил.

Так и тут лучше проверить, кто его знает что там внутри за схема...

PS По простому: Если клеммы питания не звонятся с клеммами входов и нет земляной клеммы, то все равно, если звонятся и есть отдельно земля, я бы 2 раза подумал. Хотя судя по схеме тут 1ый вариант.
    Этого недостаточно?
    Безымянный.png

Цитата Сообщение от lagris Посмотреть сообщение
    Мне иначе никак из за конструкции кнопок
    Переживаете за ПР, коммутируйте ноль на пускатели и дело с концом
    20250616_110510.jpg

Цитата Сообщение от Емельянов Кирилл Посмотреть сообщение
    Этого недостаточно?
    Безымянный.png
    Ну вы правы, только и к данным схемам есть претензия:
    - Гальваническая развязка между группами дискретных входов (1780 В), и между группами дискретных выходов (1780 В) - указана... А между питанием и входами/выходами нет (я именно про тот принцип обозначения, который указан на данных схемах). Судя по схеме, на плате все так скомпоновано, что проверяют только пробьет ли между группами дискретных входов выходов и между внешними цепями и внутренней схемой?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Cs-Cs как-бы внутренняя обвязка может роль играть, а можно ли на СОМ посадить фазу? честно, не вскрывал ни разу. Использовал один раз ПР110 на 220В, все остальное время на 24 вольта.
    з.ы. у нас как бы в линиях ноль и земля соединены на вводе всегда.
    Я вскрывал. В пределах одного COM всё развязано от остальных групп входов. На ПР200 даже АВР делают так, что заводят три фазы с одного ввода на одну группу входов с одним COM, а с другого ввода - на другой COM.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Я вскрывал. В пределах одного COM всё развязано от остальных групп входов. На ПР200 даже АВР делают так, что заводят три фазы с одного ввода на одну группу входов с одним COM, а с другого ввода - на другой COM.
    Это же нарушение, в смысле, на форуме много раз обсуждалось, что на одну группу входов разные фазы(380В) нельзя подавать!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

В пределах одного COM всё развязано от остальных групп входов. На ПР200 даже АВР делают так, что заводят три фазы с одного ввода на одну группу входов с одним COM, а с другого ввода - на другой COM.
    очень странно, вроде в доках было ограничение, что на одну группу нельзя разные фазы заводить, или это еще по ПР110 было? с давних пор не использую ПР на 220В, давно не вникал.

имхо, нафик не надо использовать ПР в таком ключе, ибо кроме контроля наличия фазы и нет ничерта. Для таких вещей используют реле контроля и чередования фаз, при 3-х фазных нагрузках это куда актуальнее.

Отписались на почту с тех. поддержки. Подсоеденили Фазу к СОМ а 0 управляюший, всё работает ПР200 воспринимает сигнал тема закрыта.

Мне про такое Bayk рассказал.
    Вот тут даны схемы развязок:
    https://docs.owen.ru/product/pr200/8...6#topic-104489
    https://owen.ru/uploads/346/funkczio...r200-h8-01.svg
    Полистал инструкцию с сайта. Там про слова Фаз или COM почти ничего не ищется по нашей теме.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123