Я не понимаю, как организовать соединение. Поэтому вопросы для меня отнюдь не риторические.
Вопросы денег - на заказчике. Если дорого так, он сможет отправить двух операторов на обе пункта и по телефонам они всё сделают. Даже после автоматизации.
Согласен - SMS от безнадёги...
Роутер iRZ RL27 позволит одной из ПР205 "попасть" в Internet, а дальше что делать? Устанавливать компьютер с ПО сервера и тогда другой ПР205 сможет через этот компьютер обмениваться с первым?
Мне бы хотелось с обоих сторон подключить по бриджу (=мосту), чтобы установить соединение "точка-точка".
Из описания этих приборов следует такая возможность
https://docs.irz.net/atm21a/user-manual
Но мне нужно узнать, смогут ли два ПР205 поддерживать обмен при больших задержках в такой сети.10. Создание соединения между двумя модемами АТМ
Можно создать соединение между двумя модемами АТМ, если один из них работает в качестве «Сервера», а у второго настроено одно соединение в режиме «Клиент».
У модема, который подключается в качестве клиента, должно быть настроено только одно соединение в режиме «Клиент».
Модемы iRZ ATM21.A/iRZ ATM21.B, iRZ ATM31.A/iRZ ATM31.B и iRZ ATM41.A/iRZ ATM41.B могут взаимодействовать друг с другом.
Или нужно будет дополнительно устанавливать компьютер с ПО сервера для буферизации по месту?
Не могу уловить - разве роутер позволит связаться напрямую с таким же роутером?
Или как предлагаете организовать связь?