Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 343

Тема: ПР200 на четырёхзначной логике

Цитата Сообщение от Geenerator Посмотреть сообщение
    Да чего всё не так ???

Есть логическое состояние, которое отвечает за ВЫБОР дальнейшего развития событий - неопределённость
    это вы придумали, что это непоределённость, потому что вы балабольством трактуете факты под свою "теорию".
    На деле - абсолютная чОткая определённость - ВЫКЛЮЧЕНО
    ахахахаха (С)
    у вас классический confirmation bias - "феномен подтверждения"
    это искажение когнитивного типа, систематическая ошибка.

Есть два вида неопределённости, например вам нужно решить;
    1. Поступить в ВУЗ №1 или ВУЗ №2, это 1-й вид неопределённости вы ещё никуда не поступили. (выбор ещё не сделан)
    2. Поехать на дачу к маме или к тёще, это 2-й вид неопределённости, будем считать что мама и тёща у вас есть. (выбор уже сделан, нужно убрать не нужное)
    вы же типа учОный. Вы же прекрасно должны понимать, что такое вы делаете и вы первый должны отказаться от "натягивания совы на глобус"
    как говорится - "Разберитесь, потом делайте ГРОМКИЕ заявления."(С)
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 14.05.2025 в 20:29.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    это вы придумали, что это непоределённость, потому что вы балабольством трактуете факты под свою "теорию".
    На деле - абсолютная чОткая определённость - ВЫКЛЮЧЕНО
    ахахахаха (С)
    у вас классический confirmation bias - "феномен подтверждения"
    это искажение когнитивного типа, систематическая ошибка.
    In_Da_Cher_A, вы никак не можете понять, что наступает время Искусственного Интеллекта, который способен воспринимать речь и общаться на "нашем" языке. И логики ДА - НЕТ уже не достаточно.

Вопрос с бородой Каков результат завтрашнего сражения - Да или Нет ??? Логично ответить, результат завтрашнего сражения не определён !
    Ну дак давайте объясним компьютеру что значит сделать ВЫбОР, что значит результат не определён.

Можно конечно и дальше делать вид что всё определено, но тогда затруднительно запрограммировать саморазвивающуюся систему.
    Последний раз редактировалось Geenerator; 14.05.2025 в 22:57.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Так тема же про логику(Вы сами назвали), а не про её отсутствие, Вы это понимаете?
    Вам более подходит(ближе) квантовая механика!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.05.2025 в 23:56.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

In_Da_Cher_A, вы никак не можете понять, что наступает время Искусственного Интеллекта, который способен воспринимать речь и общаться на "нашем" языке. И логики ДА - НЕТ уже не достаточно.
    "А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? "
    вы решили, что - ИНТЕЛЛЕКТУ нужен ИНТЕРПРЕТАТОР в вашем виде? вы решили что именно вы знаете, что ИИ достаточно или нет?

при всём уважении, но вы всё больше и больше похожии на очередного фрика с весенним обострением
    никакой логики в ваших рассуждениях нет, одна только странная фиксация на одной теме и на одном моменте
    вы бы поменьще сидели в интернете, сейчас потеплеет, езжайте на дачу, покопайте землю, посажайте картошку цветочки вот это всё, подышите свежим воздухом, поработайте физически проветрите голову
    вам реально это полезно
    а ИИ и без вас прекрасно проживёт какое-то время, на то он и исскуственный
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 15.05.2025 в 06:57.

Пользователь

ИИ точно так же ответит на вопрос - Каков результат завтрашнего сражения?, точнее возьмет две противоборствующие стороны, выполнит поиск в интернете сколько раз они сталкивались, проведет подсчет процентовки и пальцем в небо.
    Лишите ИИ интернета или БД, где он может что-то анализировать и ИИ превратится в ничто... точнее в 50 на 50 хотя не, есть еще варианты, когда монетка на ребро упадет

Чето скайнет не показал еще себя... Вся документалка (терминатор...) нас обманула)

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так тема же про логику(Вы сами назвали), а не про её отсутствие, Вы это понимаете?
    Вам более подходит(ближе) квантовая механика!
    Я немного не понимаю какую логику вы хотите увидеть и какую квантовую механику вы имеете ввиду ?
    Я имею ввиду двоичную логику на основе которой получена четырёхзначная логика путём объединения двух битов. Если объединить два бита, то можно получить четыре состояния 00 01 10 11.
    Если объяснять совсем на пальцах, то вся четырёхзначная логика – это история про всем знакомый ключ на три положения у которого два контакта (два бита)
    00 – ключ (два контакта NO) в положении 0 - состояние выбора (неопределённость 1)
    01 – ключ (два контакта NO) в положении 1 - выбран (замкнут) 1-й контакт
    10 – ключ (два контакта NO) в положении 2 - выбран (замкнут) 2-й контакт

11 – ключ (два контакта NС) в положении 0 - состояние выбора (неопределённость 2)
    10 – ключ (два контакта NС) в положении 1 - выбран (разомкнут) 1-й контакт
    01 – ключ (два контакта NС) в положении 2 - выбран (разомкнут) 2-й контакт

Вся фишка в том, что появляется элемент ВЫБОРА и его КТО ТО должен сделать!!! Либо отсечь лишнее, либо на что то согласиться.

КТО ТО должен определиться!!!
    Последний раз редактировалось Geenerator; 15.05.2025 в 10:00.

Пользователь

Geenerator вы схемы этих ключей видели?, ну вот на той картинке вы привели вроде кулачковый переключатель на 3 положения. Посмотрите их схемы внимательнее, вот именно того производителя, чью картинку вы взяли.
    Думаю сильно удивитесь в невозможности выполнить вашу чепуху.

а этот КТО-ТО сможет выполнить 4 действия ? мне кажется только 3, Включить в положение 1, Включить в положение 2, Не включать. а если оно включено уже в положении 2. то остается 2 действия - Не выключать из положения 2, Переключить в положение 0. Всебля.... вся ваша логика к чертям

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ИИ точно так же ответит на вопрос - Каков результат завтрашнего сражения?, точнее возьмет две противоборствующие стороны, выполнит поиск в интернете сколько раз они сталкивались, проведет подсчет процентовки и пальцем в небо.
    Лишите ИИ интернета или БД, где он может что-то анализировать и ИИ превратится в ничто... точнее в 50 на 50 хотя не, есть еще варианты, когда монетка на ребро упадет
    Я задал вопрос ИИ: Футбол. Чемпионат Испании 2025. Эспаньол - Барселона. Какой результат встречи ? (Матч будет сегодня вечером)
    Ответ: Извините, но у меня нет доступа к актуальным спортивным результатам. Рекомендую проверить последние результаты на спортивных новостных сайтах или в приложениях.

Вывод, не понимает что ответа нет.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Geenerator вы схемы этих ключей видели?, ну вот на той картинке вы привели вроде кулачковый переключатель на 3 положения. Посмотрите их схемы внимательнее, вот именно того производителя, чью картинку вы взяли. Думаю сильно удивитесь в невозможности выполнить вашу чепуху.

а этот КТО-ТО сможет выполнить 4 действия ? мне кажется только 3, Включить в положение 1, Включить в положение 2, Не включать. а если оно включено уже в положении 2. то остается 2 действия - Не выключать из положения 2, Переключить в положение 0. Всебля.... вся ваша логика к чертям
    melky, для начала нужно определиться какой у вас ключ, два NO или два NC контакта. То есть какая у вас неопределённость 00 или 11, если обратите внимание, то это противоположные состояния 00 - NOT4(11), то есть два разных ключа.
    Я принимаю что состояние 00 - это состояние СТОП, а состояние 11 - это состояние АВАРИЯ

Я уже говорил, есть две троичные системы счисления
    1-я 3^0*(0,1,2) +3^1*(0,1,2)+3^2*(0,1,2) и т.д.
    2-я 3^0*(+1,0,-1) +3^1*(+1,0,-1)+3^2*(+1,0,-1) и т.д.

Например число 6
    1-я система 3^0*(0) +3^1*(2) - 20,
    2-я система 3^0*(0) +3^1*(-1) + 3^1*(+1) - +1-10

То есть в 1-й системе неопределённость это среднее значение между 2 и 0 (2+0)/2=1
    во 2-й системе неопределённость это разность между +1 и -1 (+1-1)=0
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Geenerator; 15.05.2025 в 11:30.

Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя