Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 343

Тема: ПР200 на четырёхзначной логике

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Я показал общепринятую логику, покажите и вы как на вашей логике оптимизировать код
    capzap, для того, чтобы была оптимизация кода нужно понять, что вы работаете с другой логикой, которая как раз и подходит для общения с Искусственным Интеллектом

Четырёхзначная логика - это логическая система у которой есть 4-ре состояния, В место ответа на вопрос 1- да, 0 - нет, компьютер может ответить:
    0 (00) - на ваш вопрос НЕТ ответа
    1 (01) - ответ на ваш вопрос ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
    2 (10) - ответ на ваш вопрос ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
    3 (11) - такого вопроса не может быть

Этот вопрос понятен ? Если не понятен, то дальше двигаться затруднительно.

если что оперировать переменной как целым числом так и её битами можно через точку
    покажите пожалуйста на примере, если не трудно.

и начните уже приводить обдуманные примеры а не то что было раньше, пример по воротам, открыть вторые это опять бинарная операция либо да, либо нет, пока не выполнится условие у первых ворот
    Я привожу обдуманные примеры про перемещение осей металлообрабатывающего станка с ЧПУ, но так как вы "не в теме", то очевидно что примеры не совсем актуальны. Предложите актуальные для вас примеры, где можно выделить противоположные состояния.

То, что операции бинарные, это понятно, четырёхзначная логика структурно состоит из двоичной и полностью с ней совместима. Логические операции AND4, OR4, NOT4, состоят из двух операторов AND, OR, NOT.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg Image4.jpg (36.9 Кб, Просмотров: 11)
    Последний раз редактировалось Geenerator; 01.05.2025 в 14:01.

Через точку... Вы не умеете чтоли?

Переменная.0...Переменная.15 это биты с 0 по 15 переменной под названием Переменная... 16 битная, кстати

Пользователь

Geenerator, вас не Иннокентий зовут? ну в смысле Кеша, а то заладили как попугай одно и тоже.
    Вам 100 раз уже русским языком сказали, что для того, чтобы сохранять ваши 2-е, 3-и, 4-е, двадцатые состояния не требуется оперировать только двумя битами, когда в распоряжении столько, сколько необходимо для решения задачи.

В место ответа на вопрос компьютер может ответить:
    0 (00) - на ваш вопрос НЕТ ответа
    1 (01) - ответ на ваш вопрос ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
    2 (10) - ответ на ваш вопрос ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
    3 (11) - такого вопроса не может быть
    пункта 3 в принципе быть не может так как ......вопрос-то был хе хе или ответ "такого вопроса не может быть" это типа означает что комп отвечает - иди проспись, достал ты меня своей тупостью
    и Нет ответа - это типа комп завис? или - Я не знаю ответа ?
    Покажите решение на 4-значной логике.
    уже просил. Автор предпочитает игнорировать, поскольку он теоретик

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    пункта 3 в принципе быть не может так как ......вопрос-то был хе хе или ответ "такого вопроса не может быть" это типа означает что комп отвечает - иди проспись, достал ты меня своей тупостью
    и Нет ответа - это типа комп завис? или - Я не знаю ответа ?
    Вы не совсем верно понимаете суть ответов

Каков результат игры двух команд в матче, который состоится завтра - 0 (00) - на ваш вопрос НЕТ ответа
    Каков результат игры команд ТЫДЫЩЬ-ДРЫЩЬ и МОНГОЛШОУДАН - 3 (11) - такого вопроса не может быть (нет таких команд)
    Последний раз редактировалось Geenerator; 01.05.2025 в 19:27.

Вы не совсем верно понимаете суть ответов
    да всё я верно понимаю
    ваши попытки притянуть сюда какие-то типа "неопределённости" ничего не дают на выходе
    кроме повторения одного и того же вводного абзаца из любого учебника про описания четверичной логики - вы пока ничего не сделали.
    и ничего нового про якобы преимущества - тоже не сказали.

Пользователь

Были бы преимущества, то техника бы развивалась в данном направлении.
    Это наверное из эпохи перфокарт, две дырки сделать дешевле, чем 8-мь.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Ну что за бред, в смысле, преимущества есть и они описаны в интернете можно найти и прочитать!
    Но у всего кроме плюсов есть и минусы, в смысле, оценивать надо по их совокупности, если нет каких то жёстких приоритетов по отдельным параметрам!
    Короче, не понятно о чём речь, в смысле, зачем человеку это копировать из интернета, сам он не может что-то добавить-убавить, это уже давно определено!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Предположим, я уяснил, что каждое состояние имеет 4 варианта. Что с этим знанием делать дальше?

Наиболее частая задача на форуме - управление насосной группой (пусть из 2 насосов). Вот, например, самая недавняя

Покажите решение на 4-значной логике. Только полное решение. Про то, что есть 4 возможных варианта состояния я уже знаю и умею - могу и сам каждый насос описать этими состояниями. Если проще на ST - пусть будет ST.
    Я не отталкиваю новые знания, но что мне делать с ними - я не академик, а работяга от программирования.
    Если рассмотреть четыре состояния, то получиться следующее:
    00 - Состояние СТОП. Для того, чтобы перейти в другое состояние достаточно перевести ключ на шкафу управление в состояние ПУСК
    01 - Состояние наполнения резервуара до верхнего уровня. В этом месте включаются насосы и при необходимости чередуются
    10 - Состояние опустошения резервуара до нижнего уровня. Насосы не работают
    11 - состояние АВАРИЯ. Либо нет протока при включении насоса, либо в скважине кончилась вода и сработал датчик "Сухой ход"

Это простая задача и её удобнее решить без четырёхзначной логики.

Пользователь

Geenerator от вас программу хотят на 4х логике, а не бла-бла-бла только по одному устройству.

Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя